Новости партнеров
Общество

Дети военных лишились льгот при поступлении в кадетские училища

05.06.2013 09:48|ПсковКомментариев: 27

Министр обороны Сергей Шойгу изменил правила поступления в суворовские и Нахимовское военные училища, пишут «Известия». Согласно приказу № 318 «О внесении изменений в Типовое положение о президентских, кадетских, суворовских военных, нахимовских военно-морских, военно-музыкальном училищах и кадетских корпусах...» теперь при поступлении в эти школы отменены льготы для детей военных, внуков Героев России, а также внуков и правнуков Героев СССР.

Как сообщил изданию начальник Московского суворовского училища Александр Касьянов, теперь по новым правилам дети, родители которых не имеют никакого отношения к военной службе, поступают в кадетские заведения Минобороны на тех же основаниях, что и дети военных.

«Раньше в суворовские училища право преимущественного поступления имели дети, чьи родители или близкие родственники находились на военной службе, или те, у кого кто-то из родителей погиб либо получил ранение или увечье в армии. Теперь если ребенок изъявляет желание поступить в училище и по исходным данным у него все для этого есть, то вне зависимости от того, какое отношение его родители имели к армии, он имеет на это право, - объяснил суть приказа Касьянов.

Начальник управления пресс-службы и информации Минобороны Игорь Конашенков пояснил «Известиям», что в случае одинаковых показателей при вступительных испытаниях предпочтение будет отдано все же детям военнослужащих и ветеранов военной службы - они по-прежнему будут иметь преимущество перед гражданскими.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 488 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.