Общество

Четыре года пожилая жительница Заплюсья жила без света из-за чужого долга

05.06.2013 13:51|ПсковКомментариев: 9

Прокуратура Плюсского района провела проверку по обращению престарелой жительницы поселка Заплюсье, которая пожаловалась на нарушение ее потребительских прав.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры региона, проверкой установлено, что заявительница в конце января 2009 года приобрела в поселке Заплюсье квартиру. При этом она не знала, что у предыдущего собственника имеется долг за потребленную электроэнергию. В договоре купли-продажи также не отражено, что квартира продается с долгом.

В мае 2009 года работниками Плюсского участка ОАО «Псковэнергоагент» в квартире пенсионерки полностью ограничен режим потребления электрической энергии. С того времени она неоднократно обращалась в ОАО «Псковэнергоагент» в целях снятия ограничения режима потребления и заключения договора купли-продажи электрической энергии. На что, в свою очередь, получала ответы о необходимости погашения задолженности за потребленную электроэнергию.

С мая 2009 года по апрель 2013 года пенсионерка проживала без электроэнергии из-за вопиющего бездействия работников Плюсского участка ОАО «Псковэнергоагент». 

В целях восстановления нарушенных прав заявительницы прокуратурой района в адрес начальника Плюсского участка ОАО «Псковэнергоагент» внесено представление, которое незамедлительно рассмотрено и удовлетворено. Режим потребления электрической энергии в квартире пожилой женщины восстановлен. Двое работников предприятия за допущенные нарушения привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 778 человек
Лента новостей
Последние новости