Новости партнеров
Общество

В школах могут ввести единую линейку учебников

05.06.2013 16:04|ПсковКомментариев: 11

Огромное количество наименований школьных учебников - это свидетельство коммерциализации образовательного пространства. Такое мнение высказала в  среду, 5 июня, член президиума генерального совета «Единой России», председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая на «круглом столе», посвященном Дню русского языка.

На «круглом столе», посвященном Дню русского языка, также глава думского комитета по образованию Вячеслав Никонов отметил, что раздается много критики в адрес ЕГЭ по русскому языку и литературе. «ЕГЭ не стимулирует детей учиться говорить и писать. Было бы полезно ввести устный компонент в ЕГЭ по языкам, в том числе по русскому. Так появится стимул учиться говорить и трансформировать письменный элемент, реабилитировать сочинение», а «единый учебник по русскому языку может быть не менее полезен, чем единый учебник по истории».

Ирина Яровая поддержала идею Вячеслава Никонова о едином учебнике по русскому языку и необходимости «реабилитировать сочинение в школах». Яровая также предложила подумать о единой базовой линейке всех школьных учебников.

По ее словам, «огромное количество наименований школьных учебников - это свидетельство коммерциализации, деградации, размытости образовательного пространства». «А самое главное - это отсутствие качественного подхода к образованию», - считает глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции. «За этим, прежде всего, стоят огромные деньги, коммерческий интерес. Это борьба за проталкивание интересов издательств и авторских коллективов. Здесь мы видим коррупционные риски и угрозы», - подчеркнула Яровая.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 685 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.