Сегодня: Суббота, 23 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Фит-модель Kia Rio за 444 р. в день Ниже не будет! Свободный участок охотхозяйства Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Театр кукол Сделай подарок любимой учительнице Выставка Здоровый образ жизни Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Как правильно обуть ребенка в школу 26 августа «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Развеян миф о том, что Псков - экологически чистый город

06.06.2013 15:00 ПЛН, Псков

Министерство природных ресурсов и экологии России подготовило первый экологический рейтинг крупных городов России по методологии компании Ernst & Young. Как сообщается на официальном сайте ведомства, Псков вошел в десятку аутсайдеров.

Цель рейтинга - обеспечение наиболее благоприятных условий для проживания путем снижения негативного воздействия на окружающую среду и повышения эффективности использования природных ресурсов.

Рейтинг за 2011 год рассчитан по 82 российским городам, представляющим отдельные субъекты Российской Федерации. Методика оценки охватывает вопросы охраны окружающей среды, при этом учитывает международные рекомендации и опыт аналогичных рейтингов для других стран и регионов. Методика основана на ограниченном объеме количественных показателей, сведения по которым были предоставлены администрациями городов.

Рейтинг оценивает города по показателям 7 категорий: воздушная среда, водопотребление и качество воды, обращение с отходами, использование территорий, транспорт, энергопотребление, управление воздействием на окружающую среду.

Первые 5 мест в общем рейтинге качества городской среды заняли Волгоград, Санкт-Петербург, Саранск, Вологда и Курск. Все эти города занимают достаточно высокие позиции в различных категориях.

Аутсайдерами рейтинга стали, в первую очередь, города, не сумевшие предоставить достаточный объем данных, и вероятно, не имеющие систем сбора достоверной статистической информации по ряду важных показателей в сфере охраны окружающей среды.

Помимо Пскова в десятку аутсайдеров вошли Челябинск, Биробиджан, Владивосток, Самара, Ульяновск, Астрахань, Магас, Омск и Пермь.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30