Новости партнеров
Общество

В ПЮИ подвели итоги VI Международного научно-спортивно-творческого фестиваля «Псковское вече»

06.06.2013 20:30|ПсковКомментариев: 2

В Псковском юридическом институте ФСИН России завершился VI Международный научно-спортивно-творческий фестиваль «Псковское вече», который собрал около 400 участников из 20 образовательных учреждений не только России, но и Республики Беларусь, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского юридического института ФСИН России.

Студенты, курсанты и слушатели приняли участие в 11 научных мероприятиях, связанных с актуальными вопросами деятельности уголовно-исполнительной системы: научно-теоретических и практических конференциях, круглых столах, олимпиадах и конкурсах.

В ходе фестиваля были подведены итоги II Международного конкурса научных работ курсантов, студентов и слушателей образовательных учреждений высшего профессионального образования «Альтернативные виды наказаний: отечественный и зарубежный опыт», который был проведен при поддержке Программы «Александр Невский» Центра Национальной славы.

Победителями конкурса в разных номинациях стали представители Днепропетровского государственного университета внутренних дел, Владимирского юридического института ФСИН России, Вологодского института права и экономики ФСИН России, Псковского юридического института ФСИН России.

Состоялась также олимпиада по криминалистике, призерами которой стали курсанты и студенты Санкт-Петербургского, Белгородского университетов МВД России и Северо-Западного филиала Российской правосудия.

В течение недели представители вузов боролись за право стать первыми не только в научных мероприятиях, но и в турнире по интеллектуальным играм «Золотая звезда». Пьедестал победителей и призеров в «Брейн-ринге» и «Что? Где? Когда?» заняли команды Псковского государственного университета, Пермского института ФСИН России, Псковского юридического института ФСИН России, Академии МВД Республики Беларусь. Награды победителям вручал вице-президент международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?», знаток и телеведущий Александр Абрамович Друзь, который уже третий год подряд становится почетным гостем и председателем апелляционного жюри.

В спортивных мероприятиях первыми стали спортсмены: из Псковского юридического института ФСИН России (по волейболу и мини-футболу); Пермского института ФСИН России (в служебно-прикладной эстафете); Академии права и управления ФСИН России, Самарского юридического института ФСИН России, Северо-Западного института Московского государственного юридического университета им. О.Е. Кутафина, Псковского юридического института ФСИН России (по армрестлингу).

На конкурс вузовской прессы «Золотое перо» были представлены курсантские и студенческие издания 5 образовательных учреждений. Фестиваль порадовал гостей большой творческой программой, которая включала в себя концерт принимающей стороны и гала-концерт гостей, заседание клуба веселых и находчивых, студенческий бал и конкурс «Мисс фестиваль».

Отметим, что организаторами VI Международного научно-спортивно-творческого фестиваля курсантов, студентов и слушателей «Псковское вече» стали ПЮИ ФСИН России, администрации области и города Пскова, УМВД России по Псковской области, УФСКН России по Псковской области, УМЧС России по Псковской области, Программа «Александр Невский» Центра Национальной славы.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 444 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.