Общество

Андрея Турчака просят решить проблему с введением школьной формы в деревнях

07.06.2013 10:42|ПсковКомментариев: 43

На сайт губернатора Псковской области Андрея Турчака (turchak.ru) поступила просьба разобраться c вопросом введения школьной формы в деревнях региона.

Гость портала интересуется, когда именно необходимо покупать форму. Кроме того, обратившийся спрашивает, как решить проблему в сельских школах.

«Поймите, в сельских школах большинство родителей вместе с органами государственно-общественного управления образовательного учреждения в большом затруднении; принять свою школьную форму (у нас нет модельеров, ателье, а обращаться в Великие Луки или Псков - дорого, еще сложно собрать родителей в летнее время приехать на общешкольное собрание, чтобы решить этот вопрос), нам было бы  дешевле и проще купить форму, принятую регионом, уже в магазинах. Мне кажется, это было бы выгодно и местным фабрикам. Можно ли будет рекомендовать магазинам не  слишком  завышать цену, установленную фабриками?» - отмечается в письме.

«Еще возникает вопрос, почему в перечне рекомендуемой одежды нет брюк для девочек (хотя бы в зимнее время). Поймите, в деревне приходится стоять на остановках и ждать очень долго автобус, мебель пока в школах оставляет желать лучшего (рвутся колготки, а это дополнительные расходы)?» - интересуется гость сайта.

Председатель регионального управления образования Александр Седунов разместил на сайте ответ, в котором отмечается, что вопрос принят для рассмотрения.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 174 человека
Лента новостей
Последние новости