Новости партнеров
Общество

Футбольных болельщиков в России становится меньше - ВЦИОМ

07.06.2013 19:03|ПсковКомментариев: 13

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил рейтинги самых популярных футбольных клубов и игроков России.

Опрос показал, что более четверти россиян (27%) интересуется футболом, однако число болельщиков постепенно сокращается с 2006 года (38%).

Неизменными фаворитами болельщиками остались «Зенит», «Спартак» и ЦСКА. Но если в прошлом году «Зенит» поддерживал каждый четвертый (26%), то в этом году - каждый пятый (21%). ЦСКА, наоборот, переместился с третьей позиции и встал на один уровень с ФК «Спартак-Москва» (по 17%), достигнув максимального с 2006 года числа болельщиков.

Далее по степени популярности следуют «Динамо» (6%), «Анжи» и «Рубин» (по 5%).

Остается стабильной и тройка самых популярных российских футболистов - Андрей Аршавин, Александр Кержаков, Игорь Акинфеев. При этом интерес к Аршавину значительно снизился (с 27% в прошлом году до 14% - в нынешнем). Кержаков и Акинфеев, наоборот, повысили популярность почти в два раза (13% и 12% соответственно).

Кроме того, повысился интерес к таким игрокам как Вячеслав Малафеев и Алан Дзагоев (с 1% в 2012-м до 5% в 2013). Стабильно популярны также Роман Павлюченко и Юрий Жирков (по 4%). Далее следуют Константин Зырянов и Дмитрий Комбаров (3%), Сергей Игнашевич, братья Березуцкие, Динияр Билялетдинов, Роман Широков набрали по 2%.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 752 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.