Новости партнеров
Общество

Девочка Ксюша из Бобровского детского дома-интерната ждет усыновителей или приемных родителей

07.06.2013 17:42|ПсковКомментариев: 4

Девочка Ксюша из Бобровского детского дома-интерната для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата ждет усыновителей или приемных родителей.

Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в УФССП России по Псковской области, сотрудники которого в 2009 году  решили взять шефство над данным детским социальным учреждением. Деньги для оказания помощи в рамках акции «Поможем тем, кому трудно» накануне Междунакродного дня защиты детей собирали по всем отделам области. Прежде чем купить подарки, организаторы связались с администрацией и узнали, в чем воспитанники нуждаются больше всего. Тогда,  наряду  с другими вещами, воспитатели попросили купить трехколесный велосипед для девочки Ксюши, которая в свои пять лет не могла ходить. Они считали, что постоянные занятия помогут ей развить мышцы ног.

Прогноз оказался верным. Когда шефы приехали на следующий год, Ксюша уверенно ходила и даже бегала. С тех пор в Управлении ее стали считать своей «крестницей».

Судьба у Ксюши тяжелая. В Бобровский детский дом она попала из другого учреждения. В четыре года девочка весила три килограмма, не ходила, не говорила, не могла самостоятельно есть. Работники Бобровского детского дома отвезли ее на прием к специалисту-генетику в Псков, тот сумел  назначить правильное лечение и питание. Девочка пошла на поправку. Постепенно набрала вес, стала  разговаривать, научилась ездить на велосипеде, а потом и ходить, освоила другие необходимые навыки. Сейчас она учится в школе.

 «У Ксюши большой потенциал. Очень важно дать ей возможность развиваться, идти дальше. Ксения доброжелательна, общительна, ответственна. А, кроме того, она очень артистична: Ксюша принимает участие во всех концертах, которые проходят в нашем детском доме. К примеру, в этом году она с девочками исполняла танец цветов»,- рассказала старший воспитатель Ольга Эрмель.

Работники УФССП России по Псковской области обращаются ко всем, кто задумывается об усыновлении и удочерении, кто хочет и готов принять девятилетнюю девочку в свою семью.

 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 625 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.