Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа
Николай Бурый стал помощником зампреда Совета Федерации Андрея Турчака

Николай Бурый стал помощником зампреда Совета Федерации Андрея Турчака

Экс-депутат Псковского областного Собрания Николай Бурый стал помощником заместителя председателя Совета Федерации Андрея Турчака. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии «Единой России» со ссылкой...42



Девочка Ксюша из Бобровского детского дома-интерната ждет усыновителей или приемных родителей

07.06.2013 17:42 ПЛН, Псков

Девочка Ксюша из Бобровского детского дома-интерната для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата ждет усыновителей или приемных родителей.

Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в УФССП России по Псковской области, сотрудники которого в 2009 году  решили взять шефство над данным детским социальным учреждением. Деньги для оказания помощи в рамках акции «Поможем тем, кому трудно» накануне Междунакродного дня защиты детей собирали по всем отделам области. Прежде чем купить подарки, организаторы связались с администрацией и узнали, в чем воспитанники нуждаются больше всего. Тогда,  наряду  с другими вещами, воспитатели попросили купить трехколесный велосипед для девочки Ксюши, которая в свои пять лет не могла ходить. Они считали, что постоянные занятия помогут ей развить мышцы ног.

Прогноз оказался верным. Когда шефы приехали на следующий год, Ксюша уверенно ходила и даже бегала. С тех пор в Управлении ее стали считать своей «крестницей».

Судьба у Ксюши тяжелая. В Бобровский детский дом она попала из другого учреждения. В четыре года девочка весила три килограмма, не ходила, не говорила, не могла самостоятельно есть. Работники Бобровского детского дома отвезли ее на прием к специалисту-генетику в Псков, тот сумел  назначить правильное лечение и питание. Девочка пошла на поправку. Постепенно набрала вес, стала  разговаривать, научилась ездить на велосипеде, а потом и ходить, освоила другие необходимые навыки. Сейчас она учится в школе.

 «У Ксюши большой потенциал. Очень важно дать ей возможность развиваться, идти дальше. Ксения доброжелательна, общительна, ответственна. А, кроме того, она очень артистична: Ксюша принимает участие во всех концертах, которые проходят в нашем детском доме. К примеру, в этом году она с девочками исполняла танец цветов»,- рассказала старший воспитатель Ольга Эрмель.

Работники УФССП России по Псковской области обращаются ко всем, кто задумывается об усыновлении и удочерении, кто хочет и готов принять девятилетнюю девочку в свою семью.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31