Общество

ООО «Газпром межрегионгаз Псков» обратилось в полицию с заявлением о привлечении к уголовной ответственности должников

08.06.2013 11:25|Псков

ООО «Газпром межрегионгаз Псков» обратилось в Управление МВД РФ по Псковской области с заявлением о привлечении к уголовной ответственности руководителей ОАО «Элтерм» и ООО «РайКомХоз».

Как сообщили в пресс-службе ООО «Газпром межрегионгаз Псков», основанием для принятия таких мер явился факт самовольного потребления природного газа, допущенный руководством данных предприятий после произведенного поставщиком вынужденного прекращения поставки газа в соответствии с законодательством.

На сегодня задолженность ОАО «Элтерм» перед поставщиком газа составляет около 6 млн рублей,ООО «РайКомХоз» задолжало за потребленный природный газ порядка 7 млн руб. Данные организации являются единственными среди предприятий коммунального комплекса Псковской области с просрочкой по платежам с января 2013 года.

Начиная с января текущего года, не было исполнено ни одно гарантийное обязательство по оплате, выданное руководством каждого из предприятий, в том числе, и при участии городской и районной администраций.

ООО «Газпром межрегионгаз Псков», понимая всю социальную значимость бесперебойных поставок газа, не оставляло попыток найти решение в сложившейся ситуации. Но к сожалению, руководители предприятий-должников не имеют в этом вопросе конструктивной позиции, заинтересованности в его решении, проявляют полное безразличие к интересам граждан, игнорируют указания муниципальных властей г. Пскова и Псковского района.

«Все эти факторы ставят под угрозу подготовку к предстоящему отопительному сезону и в дальнейшем могут повлиять на выделение инвестиций со стороны ОАО «Газпром» для продолжения Программы газификации Псковской области», - отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Псков» Константин Зубарев.

Добавим, ООО «Газпром межрегионгаз Псков» (входит в группу компаний ООО «Газпром межрегионгаз») – поставщик природного газа промышленным и бюджетным потребителям, а также населению Псковской области. 

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 5 января 1998 г. № 1 «О порядке прекращения или ограничения подачи электрической и тепловой энергии и газа…», при неоплате организацией – потребителем поданных ей (использованных ею) топливно-энергетических ресурсов за один период платежа, установленный договором, энергосберегающая или газоснабжающая организация предупреждает организацию–потребителя, что в случае неуплаты задолженности до истечения второго периода платежа может быть ограничена подача (потребление) соответствующих топливно-энергетических ресурсов. При задержке платежей сверх установленного в предупреждении срока энергосберегающая или газоснабжающая организация вправе ввести ограничение подачи (потребления) топливно-энергетических ресурсов.

Если по истечении пяти дней со дня введения ограничения подачи топливно-энергетических ресурсов организация-потребитель не погашает задолженность, то газоснабжающая организация вправе прекратить полностью подачу топливно-энергетических ресурсов до полного погашения задолженности.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 744 человека
Лента новостей
Последние новости