Общество

В Себежском районе капитально отремонтировали изолятор временного содержания

08.06.2013 13:58|ПсковКомментариев: 5

В Межмуниципальном отделе МВД России «Себежский» после капитальной реконструкции введен в эксплуатацию изолятор временного содержания. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

ИВС МО МВД России «Себежский», несмотря на достаточно недавний ввод в эксплуатацию (2003 год), не в полной мере соответствовал предъявляемым современным  требованиям. Благодаря своевременно принятым мерам, работы по реконструкции ИВС были включены в план мероприятий, предусмотренных  Концепцией развития изоляторов временного  содержания органов внутренних дел на 2013 – 2015 годы.

На его капитальный  ремонт из федерального бюджета были выделены значительные финансовые средства, проведены серьезные строительно-ремонтные  работы. И сегодня  данный изолятор полностью соответствует требованиям Федерального закона Российской Федерации от 15 июля 1995 года №103-ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», а также международным нормам и соглашениям, направленным на соблюдение законных интересов подозреваемых и обвиняемых, находящихся в местах принудительного содержания полиции.

При проектировании строительных работ был учтен целый ряд необходимых требований, направленных на улучшение условий содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.

В рамках проведенных работ в камерах ИВС были оборудованы индивидуально-спальные места, улучшены освещение и вентиляция,  обеспечено  горячее водоснабжение.

В каждой  из них  установлены новые столы, скамьи, полки и шкафы для хранения личных вещей спецконтингента.

Существенным улучшением условий содержания является значительное увеличение площади камер изолятора в расчете на одного человека, без уменьшения общего лимита мест.

В изоляторе теперь имеется новая  дезинфекционная камера, позволяющая быстрее и лучше осуществлять обработку вещей  и спальных принадлежностей.

Как  можно было убедиться в ходе осмотра ИВС, здесь учтены и предложения личного состава  ИВС. Установлено новое оборудование в комнате для подогрева пищи.  Во всех служебных помещениях новая мебель. Улучшились освещение и вентиляция в кабинетах сотрудников. Большим  подспорьем в  работе персонала послужит новая система покамерного видеонаблюдения,  которая поможет  значительно снизить предпосылки к совершению чрезвычайных происшествий в ИВС.

 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 734 человека
Лента новостей
Последние новости