Новости партнеров
Общество

Ливень помешал общему старту аэростатов из Великолукской крепости

09.06.2013 21:04|ПсковКомментариев: 10

Общему старту аэростатов из Великолукской крепости в рамках открытия XVIII Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках помешал ливень. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на состоявшемся в преддверии общего старта брифинге организаторы встречи заверили, что зрелищный полет воздушных шаров над городом состоится, несмотря на пасмурную погоду.

Однако, природа нарушила планы воздухоплавателей: после того, как чуть более половины аэростатов поднялись в небо, начался сильный дождь. Часть пилотов не смогли взлететь, полет остальных сильно осложнили погодные условия.

Напомним, с 8 по 16 июня 49 разноцветных тепловых аэростатов будут подниматься в небо над Великими Луками - городом, ставшим центром российского и международного воздухоплавания.

В рамках в XVIII Международной встречи воздухоплавателей стречи пройдут 9-й Кубок России по воздухоплавательному спорту, 3-й Чемпионат России среди женщин, 6-й Кубок Дружбы (абсолютный зачет), 9-й Кубок города Великие Луки (международный зачет среди неоднократных участников Встречи), 7-й Кубок Княгини Ольги (зачет среди женщин). Мероприятие проводится в соответствии с единым календарным планом Минспорттуризма РФ с санкции Федерации воздухоплавания России и является рейтинговым для российских пилотов.

Символом XVIII Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках стал монгольфьер – первый аэростат, названный по имени своих изобретателей братьев Монгольфье. Это связано с тем, что 5 июня 2013 года исполнится 230 лет с того дня, как большой воздушный шар впервые поднялся в небо.

Помимо захватывающих спортивных соревнований, гостей Встречи воздухоплавателей ждет много удивительные зрелищ и сюрпризов.  

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 682 человека
Сюжет: XVIII Международная встреча воздухоплавателей Пилот из Москвы завоевал главный приз Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках Желающие посетить рок-фестиваль «Открытое небо» и услышать «Арию» могут разместиться на «Волыни» Два аэростата в Великих Луках приземлились в болото Великолукские воздухоплаватели отправили китайских журналистов в небо Огромный триколор поднялся в небо Великих Лук Кубок города Великие Луки завоевал пилот Иван Меняйло Огромный триколор поднимут аэростаты в небо в Великих Луках Кубок города Великие Луки по воздухоплаванию будет вручен в День России Общий старт аэростатов в Великолукской крепости. ВИДЕО Аэростаты над Великими Луками. ФОТО Ливень помешал общему старту аэростатов из Великолукской крепости Соревнование «кей-граб» Международной встречи воздухоплавателей третий год подряд прошло без победителя XVIII Международная встреча воздухоплавателей официально открылась в Великих Луках Выставка «Цветной город» открылась в Великих Луках Десятки разноцветных аэростатов поднимутся сегодня в небо над Великими Луками Многофункциональный спорткомплекс планируется открыть в Великих Луках 9 июня Две тысячи воздушных шаров раздадут великолучанам в день открытия XVIII встречи воздухоплавателей Разнообразная культурно-развлекательная программа ожидает великолучан в дни проведения 18-й встречи воздухоплавателей Кубок города Великие Луки по воздухоплаванию будет вручен в День России В Великих Луках подготовили насыщенную программу встречи воздухоплавателей На участие в Международной встрече воздухоплавателей в Великих Луках подали заявки 47 пилотов База отдыха «Волынь» предлагает спецтур «Облака я трогаю руками» для посещения встречи воздухоплавателей В Великих Луках состоялось первое заседание оргкомитета по подготовке к 18-й международной встрече воздухоплавателей Первый пилот зарегистрировался на Международную встречу воздухоплавателей в Великих Луках В Великих Луках состоится рок-фестиваль «Открытое небо»
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.