Сегодня: Суббота, 21 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
7 причин платить за газ вовремя Резиновые сапоги осенью? Балтийский лизинг Широкий выбор масел Будь в форме-7 МеdEХРО.PRO-SPORT Аренда Ниже не будет! Бизнес-решения вне рамок Концерт памяти «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Жители Себежского района просят Олега Брячака отстаивать законопроект о знаке «Материнская слава»

10.06.2013 14:12 ПЛН, Псков

Жители Себежского района просят депутата Псковского областного Собрания Олега Брячака отстаивать законопроект о знаке «Материнская слава». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе депутата, на имя парламентария поступило письмо от жителей района с поддержкой законопроекта о знаке отличия «Материнская слава» пришло из Себежского района.

«Депутаты пришли к выводу, что в закон закралась техническая ошибка, и поэтому отложили принятие. Пример моей жизни и отображает, наверное, эту самую «техническую ошибку». У меня трое детей: 1982, 1991 и 1993 годов рождения. Как мы выжили и с голоду не померли в лихие 90-е - одному богу известно. Впору было пускаться с протянутой рукой: я работала в библиотеке, муж - в межколхозе, зарплат подолгу не видели, да и какие там копеечные зарплаты, детские пособия 50 рублей тоже платили с опозданием. Сам размер пособия был смешной. Никаких льгот мы не имели, кроме 30-процентной скидки на электроэнергию. Материнский капитал за рождение детей тоже появился намного позже, и он тоже прошёл мимо нас. Неужели сейчас я не имею права на такой знак отличия только потому, что мои дети уже перешагнули 18-летний возраст? Я считаю это неправильным. Прошу Вас отстаивать в областном Собрании проект закона!» - отмечается в тексте письма.

«Мне очень важно мнение наших людей, за это им огромное спасибо! Согласно регламенту областного Собрания, отклоненный законопроект можно вновь внести лишь через 6 месяцев. Исходя из этого, осенью текущего года, законопроект о Почетном знаке «Материнская слава» будет внесен в региональный парламент», - ответил Олег Брячак.

Напомним, что согласно проекту закона, Почетный знак «Орден материнской славы», предлагается вручать за личные заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей женщин, родивших и воспитавших или воспитывающих трех и более детей при условии, что третий ребенок не достиг возраста восемнадцати лет. При этом могут учитываться дети, усыновленные в порядке, установленном федеральным законодательством. По замыслу разработчика, почетным знаком области «Материнская слава» могут быть награждены многодетные матери, имеющие гражданство РФ и проживающие на территории Псковской области не менее 10 лет.

В случае принятия законопроекта в предлагаемом виде при награждении почетным знаком многодетным матерям будет выплачиваться единовременное материальное вознаграждение в размере 10 000 рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31