Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове
Пскович Андрей Иголкин задал знатокам «Что? Где? Когда?»  вопрос, признанный лучшим по итогам игры

Пскович Андрей Иголкин задал знатокам «Что? Где? Когда?» вопрос, признанный лучшим по итогам игры

Уроженец города Пскова Андрей Иголкин задал в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» знатокам команды Бориса Белозерова вопрос, который был признан лучшим по итогам игры. Как сообщает корреспондент...19



Жители Себежского района просят Олега Брячака отстаивать законопроект о знаке «Материнская слава»

10.06.2013 14:12 ПЛН, Псков

Жители Себежского района просят депутата Псковского областного Собрания Олега Брячака отстаивать законопроект о знаке «Материнская слава». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе депутата, на имя парламентария поступило письмо от жителей района с поддержкой законопроекта о знаке отличия «Материнская слава» пришло из Себежского района.

«Депутаты пришли к выводу, что в закон закралась техническая ошибка, и поэтому отложили принятие. Пример моей жизни и отображает, наверное, эту самую «техническую ошибку». У меня трое детей: 1982, 1991 и 1993 годов рождения. Как мы выжили и с голоду не померли в лихие 90-е - одному богу известно. Впору было пускаться с протянутой рукой: я работала в библиотеке, муж - в межколхозе, зарплат подолгу не видели, да и какие там копеечные зарплаты, детские пособия 50 рублей тоже платили с опозданием. Сам размер пособия был смешной. Никаких льгот мы не имели, кроме 30-процентной скидки на электроэнергию. Материнский капитал за рождение детей тоже появился намного позже, и он тоже прошёл мимо нас. Неужели сейчас я не имею права на такой знак отличия только потому, что мои дети уже перешагнули 18-летний возраст? Я считаю это неправильным. Прошу Вас отстаивать в областном Собрании проект закона!» - отмечается в тексте письма.

«Мне очень важно мнение наших людей, за это им огромное спасибо! Согласно регламенту областного Собрания, отклоненный законопроект можно вновь внести лишь через 6 месяцев. Исходя из этого, осенью текущего года, законопроект о Почетном знаке «Материнская слава» будет внесен в региональный парламент», - ответил Олег Брячак.

Напомним, что согласно проекту закона, Почетный знак «Орден материнской славы», предлагается вручать за личные заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей женщин, родивших и воспитавших или воспитывающих трех и более детей при условии, что третий ребенок не достиг возраста восемнадцати лет. При этом могут учитываться дети, усыновленные в порядке, установленном федеральным законодательством. По замыслу разработчика, почетным знаком области «Материнская слава» могут быть награждены многодетные матери, имеющие гражданство РФ и проживающие на территории Псковской области не менее 10 лет.

В случае принятия законопроекта в предлагаемом виде при награждении почетным знаком многодетным матерям будет выплачиваться единовременное материальное вознаграждение в размере 10 000 рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31