Общество

Депутаты Псковской гордумы рассмотрят вопрос о назначении директора МП «Горводоканал»

10.06.2013 16:48|ПсковКомментариев: 17

Сегодня, 10 июня, состоялось заседание конкурсной комиссии по назначению директора муниципального предприятия г. Пскова «Горводоканал». Вопрос о назначении руководителя МП внесен в повестку дня завтрашней сессии Псковской городской Думы. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, заседание комиссии прошло в закрытом режиме. При этом в пресс-службе органов местного самоуправления заявили, что не располагают информацией об участниках конкурса. Отметим, что с претендентами на должность руководителя муниципального предприятия встречались глава города Иван Цецерский, заместители главы администрации Геннадий Барышников и Валерий Волков. По неподтвержденной официально информации, на пост директора «Горводоканала» претендуют 8 человек.

Напомним, рассмотрение данного вопроса депутатами городской Думы несколько раз переносилось. 26 мая сообщалось, что администрация города Пскова вновь продлила срок приема заявок на участие в конкурсе по отбору кандидатов на замещение вакантной должности директора муниципального предприятия г. Пскова «Горводоканал».

К кандидатам на замещение вакантных должностей руководителей муниципальных учреждений и муниципальных предприятий города Пскова предъявляются  следующие квалификационные требования:

- высшее профессиональное образование;

- стаж работы по специальности не менее 5 лет или стаж работы на руководящих должностях не менее 3 лет.

Если федеральным законодательством не установлено иное, то допускается наличие у кандидата на должность руководителя среднего профессионального образования, если стаж работы на руководящих должностях в соответствующей профилю муниципального учреждения отрасли составляет не менее 10 лет.

Как сообщалось, с прежним директором водоканала Игорем Максимовым не был в установленные сроки продлен трудовой договор. Исполняющим обязанности директора МП  Пскова «Горводоканал» назначен Михаил Зюков, ранее - первый заместитель директора предприятия. Согласно уставу города Пскова, глава городской администрации принимает решение о прекращении трудовых договоров, продлении трудовых договоров, а также о назначении новых кандидатур на должность руководителей муниципальных предприятий и учреждений только по согласованию с Псковской городской Думой. Cрок контракта с Игорем Максимовым истек 1 марта. Однако вопрос о согласовании продления срока его действия не был вынесен на 19-ю очередную сессию Псковской городской Думы, состоявшуюся 27 февраля.

Игорь Максимов обратился в суд с требованием восстановить его на работе, взыскать средний заработок за время вынужденного прогула и компенсировать моральный вред. Иск не был удовлетворен. 

На сессии Псковской городской Думы 14 марта депутаты согласовали прекращение трудового контракта с бывшим директором МП Пскова «Горводоканал» Игорем Максимовым. В ходе тайного голосования данное решение поддержали 15 депутатов гордумы, 6 выступили против.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 270 человек
Лента новостей
Последние новости