Новости партнеров
Общество

По 30 тысяч рублей получат пострадавшие от ливня жители Бежаницкого района

10.06.2013 17:31|ПсковКомментариев: 5

Жители Бежаницкого района, пострадавшие в результате сильнейшего ливня в мае, получат единовременную материальную помощь из областного бюджета, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона. Согласно распоряжению, подписанному губернатором Псковской области Андреем Турчаком, на эти цели из резервного фонда администрации региона по предупреждению и ликвидации ЧС будет выделено 1,8 млн рублей. Финансовую поддержку в размере 30 тыс. рублей получат 60 семей.

Еще 3,2 млн рублей согласно распоряжению губернатора Андрея Турчака будут выделены на проведение работ по ремонту многоквартирных домов в пос. Бежаницы, Красный Луч и в дер. Лющик.

Кроме того, глава региона поручил заложить в бюджете региона 10 млн рублей на разработку проектно-сметной документации для ремонта пострадавшего от ливня моста на автодороге «Успенское-Сопрыгино». Сами работы планируется начать в 2014 году.

Как сообщалось, ливень нанес Бежаницкому району ущерб в 155 млн 31 тысячу рублей.

Жилищный фонд понес ущерб в 5 млн 600 тысяч рублей, население - 2 млн 184 тысячи рублей, автодороги - 146 млн 737 тысяч рублей, инженерные сети - 90 тысяч рублей, затраты привлеченных к ликвидации ЧС предприятий и организаций - 420 тысяч рублей.

Напомним, ранее по решению губернатора Андрея Турчака из бюджета области было направлено дополнительно порядка 13 млн рублей на ликвидацию последствий ливневого паводка в Бежаницком районе. Средства будут направлены на укрепление проезжей части, обочин и земельного полотна ряда автодорог и другие работы.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 954 человека
Сюжет: Потоп после ливня в Бежаницах Прокуратура нашла виновных в подтоплении домов в Бежаницах во время ливней По 30 тысяч рублей получат пострадавшие от ливня жители Бежаницкого района Бежаницкому району выделят 13 млн рублей на ремонт дорог, пострадавших от ливня Ливень нанес Бежаницкому району ущерб в более чем 155 млн рублей Временные мосты и переезды оборудованы в Бежаницком районе после сильного ливня Проливные дожди оставили без газа жителей деревни Лющик Бежаницкого района В Бежаницком районе вода пока остается на придворовых участках и в подвалах В Бежаницком районе не имеется нормальной ливневки - глава района Бежаницкие почтовики спасают корреспонденцию после потопа Интерактив: у кого просить помощи? Из-за ливня в Бежаницком районе поезда до Петербурга следуют с опозданием За пять часов в Бежаницах метеорологическая станция зафиксировала 146 мм осадков Последствия ливня в Бежаницах. ФОТО После ливня в Бежаницах уровень воды достигал 70 см Нарушенное ливнем движение поездов на перегоне Лозовицы - Сущево полностью восстановлено Ливень привел к подтоплению жилых домов и железной дороги в Бежаницком районе
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.