Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Трудовая партия России» требует ужесточить ответственность для казнокрадов

11.06.2013 13:10 ПЛН, Псков

Сегодня, 11 июня, на Октябрьской площади в Пскове политическая партия «Трудовая партия России» провела пикет с требованием внести изменения в Уголовный кодекс, позволяющие применять к расхитителям бюджетных средств максимальную меру наказания –  пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Общероссийская акция прошла под лозунгом «Россия без коррупции». Активисты планируют поддержать линию президента РФ в области борьбы с коррупцией и обратиться к Государственной Думе с требованием внести изменения в УК РФ, позволяющие приговаривать казнокрадов к пожизненному сроку заключения. Трудовая партия России уверена, что такая мера может и должна применяться в отношении лиц совершивших хищения бюджетных средств в особо крупном размере – 1,5 млн рублей и более. Одновременно с ней должен быть реализован механизм конфискации имущества преступника.

В ходе пикетов, активисты намерены потребовать у Генерального прокурора РФ наладить строжайший контроль над расследованиями дел, связанных с хищением бюджетных средств и принять срочные меры по обеспечению доведения таких дел до судопроизводства.

Сегодня новости пестрят сообщениями о коррупционных скандалах. Ущерб от коррупции в Министерстве обороны уже превысил 13 млрд руб. По всей стране озвучиваются эпизоды коррупции в жилищно-коммунальном хозяйстве. Каждый квартал коррупционеры расхищают около 10 млрд руб. в этой сфере. Сельское хозяйство пострадало от казнокрадов на 39 млрд рублей.

За взятки и хищения задерживают чиновников на уровне мэров крупных городов и вице-губернаторов регионов. Последние задержания прошли в Москве, Новгородской области, Петербурге, Сочи и этот список будет продолжен. Но вместо уголовных дел и реальных сроков, виновные часто отделываются увольнением или условными сроками. Подобная ситуация может привести к формированию мнения о слабости государства перед расхитителями собственности.

«При нынешних масштабах коррупции только жесткие меры и неотвратимость наказания смогут остановить разворовывания народных средств, - считает председатель Совета «Трудовой партии России» в Псковской области  Игорь Балабуст. – Воры и взяточники не просто крадут деньги из государственной казны – они обкрадывают каждого из нас. Но даже не это самое страшное. Каждый уворованный миллион – это недополученная пенсия десятками стариков, не закупленные вовремя лекарства, не рожденные дети из-за низких социальных пособий и т.д. Фактически казнокрады проводят политику геноцида против собственного народа, поэтому, судить их надо наравне с террористами и преступниками, виновными в массовых убийствах».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31