Новости партнеров
Общество

«Трудовая партия России» требует ужесточить ответственность для казнокрадов

11.06.2013 13:10|ПсковКомментариев: 9

Сегодня, 11 июня, на Октябрьской площади в Пскове политическая партия «Трудовая партия России» провела пикет с требованием внести изменения в Уголовный кодекс, позволяющие применять к расхитителям бюджетных средств максимальную меру наказания –  пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Общероссийская акция прошла под лозунгом «Россия без коррупции». Активисты планируют поддержать линию президента РФ в области борьбы с коррупцией и обратиться к Государственной Думе с требованием внести изменения в УК РФ, позволяющие приговаривать казнокрадов к пожизненному сроку заключения. Трудовая партия России уверена, что такая мера может и должна применяться в отношении лиц совершивших хищения бюджетных средств в особо крупном размере – 1,5 млн рублей и более. Одновременно с ней должен быть реализован механизм конфискации имущества преступника.

В ходе пикетов, активисты намерены потребовать у Генерального прокурора РФ наладить строжайший контроль над расследованиями дел, связанных с хищением бюджетных средств и принять срочные меры по обеспечению доведения таких дел до судопроизводства.

Сегодня новости пестрят сообщениями о коррупционных скандалах. Ущерб от коррупции в Министерстве обороны уже превысил 13 млрд руб. По всей стране озвучиваются эпизоды коррупции в жилищно-коммунальном хозяйстве. Каждый квартал коррупционеры расхищают около 10 млрд руб. в этой сфере. Сельское хозяйство пострадало от казнокрадов на 39 млрд рублей.

За взятки и хищения задерживают чиновников на уровне мэров крупных городов и вице-губернаторов регионов. Последние задержания прошли в Москве, Новгородской области, Петербурге, Сочи и этот список будет продолжен. Но вместо уголовных дел и реальных сроков, виновные часто отделываются увольнением или условными сроками. Подобная ситуация может привести к формированию мнения о слабости государства перед расхитителями собственности.

«При нынешних масштабах коррупции только жесткие меры и неотвратимость наказания смогут остановить разворовывания народных средств, - считает председатель Совета «Трудовой партии России» в Псковской области  Игорь Балабуст. – Воры и взяточники не просто крадут деньги из государственной казны – они обкрадывают каждого из нас. Но даже не это самое страшное. Каждый уворованный миллион – это недополученная пенсия десятками стариков, не закупленные вовремя лекарства, не рожденные дети из-за низких социальных пособий и т.д. Фактически казнокрады проводят политику геноцида против собственного народа, поэтому, судить их надо наравне с террористами и преступниками, виновными в массовых убийствах».

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 736 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.