Новости партнеров
Общество

Депутаты решают, кто будет претендовать на пост директора «Горводоканала»

11.06.2013 14:26|ПсковКомментариев: 4

Депутаты Псковской городской Думы решают, фамилии каких кандидатов на пост директора МП «Горводоканал», будут включены в список  для голосования, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с сессии.

Как рассказал депутат Валерий Лесников, в ходе конкурсной комиссии по назначению директора муниципального предприятия г. Пскова «Горводоканал», которая состоялось накануне, 10 июня, кандидатуру Константина Болотина поддержали 6 человек. По 2 голоса получили Игорь Максимов и  Вадим Белянский, также по 2 голоса - у Дмитрия Ранишевского  и Святослава Пидуста. Изначально предлагалось включить в бюллетень для голосования только Константина Болотина, так как с таким предложением выступила администрация города.  Однако некоторые депутаты это не поддержали и выступили за то, чтобы в список для голосования включить хотя бы три кандидатуры, в том числе и  экс-директора предприятия Игоря Максимова.

Ранее депутаты согласовали продление срока исполнения обязанностей директора МП «Горводоканал» Михаилу Зюкову до вступления в должность  директора предприятия.

Напомним, с прежним директором водоканала Игорем Максимовым не был в установленные сроки продлен трудовой договор. Исполняющим обязанности директора МП  Пскова «Горводоканал» назначен Михаил Зюков, ранее - первый заместитель директора предприятия. Согласно уставу города Пскова, глава городской администрации принимает решение о прекращении трудовых договоров, продлении трудовых договоров, а также о назначении новых кандидатур на должность руководителей муниципальных предприятий и учреждений только по согласованию с Псковской городской Думой. Cрок контракта с Игорем Максимовым истек 1 марта. Однако вопрос о согласовании продления срока его действия не был вынесен на 19-ю очередную сессию Псковской городской Думы, состоявшуюся 27 февраля.

Игорь Максимов обратился в суд с требованием восстановить его на работе, взыскать средний заработок за время вынужденного прогула и компенсировать моральный вред. Иск не был удовлетворен.

На сессии Псковской городской Думы 14 марта депутаты согласовали прекращение трудового контракта с бывшим директором МП Пскова «Горводоканал» Игорем Максимовым. В ходе тайного голосования данное решение поддержали 15 депутатов гордумы, 6 выступили против.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 493 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.