Новости партнеров
Общество

В России планируют зафиксировать максимальную стоимость школьной формы

11.06.2013 16:20|ПсковКомментариев: 0

В России планируют зафиксировать стоимость школьной формы. Как пишут «Известия», «Народный фронт» готовит поправки в закон об обязательной школьной форме.

Основные тезисы поправок касаются материальной поддержки малоимущих и многодетных семей, однообразия/универсальности школьной формы, выбора местных изготовителей формы и школьных аксессуаров, стоимости ее, а также требований к нормативно-правовым актам, утверждающим на уровне регионов общие стандарты одежды.

В первую очередь в федеральном законодательстве хотят закрепить пункт, обязывающий регионы предусмотреть в своих бюджетах средства на компенсации за школьную форму для многодетных, а также возможность предоставления льгот для малоимущих. Смысл поправки сводится к тому, что плата за форму не должна превышать 2 тыс. рублей для бюджета семьи.  

«Ряд регионов уже сейчас, не дожидаясь федеральных поправок, не просто компенсирует часть средств на школьную форму, но и покупает ее первоклассникам. На сайте ОНФ мы проводили опрос, и большинство граждан сказали, что готовы платить за школьную форму до 2 тыс. рублей. Наша задача помочь региональной власти найти сбалансированные решения, чтобы школьная форма не стала неподъемной обузой для родителей учеников, — заявил депутат Госдумы Михаил Старшинов.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 1026 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.