Сегодня: Суббота, 29 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Собственной персоной Мой Псков Выставка «Строй-Дом» Стиллавин ввязался в медвежью торговлю «Глэдис» снижает цены на запчасти Как правильно сушить детскую обувь? Приют в Острове Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО
Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Депутат Государственной Думы Александр Козловский провел прием граждан, который состоялся в великолукской приемной «Единой России». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, перечень проблем, с которым пришли...22



В России планируют зафиксировать максимальную стоимость школьной формы

11.06.2013 16:20 ПЛН, Псков

В России планируют зафиксировать стоимость школьной формы. Как пишут «Известия», «Народный фронт» готовит поправки в закон об обязательной школьной форме.

Основные тезисы поправок касаются материальной поддержки малоимущих и многодетных семей, однообразия/универсальности школьной формы, выбора местных изготовителей формы и школьных аксессуаров, стоимости ее, а также требований к нормативно-правовым актам, утверждающим на уровне регионов общие стандарты одежды.

В первую очередь в федеральном законодательстве хотят закрепить пункт, обязывающий регионы предусмотреть в своих бюджетах средства на компенсации за школьную форму для многодетных, а также возможность предоставления льгот для малоимущих. Смысл поправки сводится к тому, что плата за форму не должна превышать 2 тыс. рублей для бюджета семьи.  

«Ряд регионов уже сейчас, не дожидаясь федеральных поправок, не просто компенсирует часть средств на школьную форму, но и покупает ее первоклассникам. На сайте ОНФ мы проводили опрос, и большинство граждан сказали, что готовы платить за школьную форму до 2 тыс. рублей. Наша задача помочь региональной власти найти сбалансированные решения, чтобы школьная форма не стала неподъемной обузой для родителей учеников, — заявил депутат Госдумы Михаил Старшинов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь