Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Лучшая интерьерная печать в Пскове
Видеокамеры отеля «Покровский» зафиксировали момент поджога новогоднего шара. ФОТО

Видеокамеры отеля «Покровский» зафиксировали момент поджога новогоднего шара. ФОТО

Видеокамеры отеля «Покровский» зафиксировали момент поджога новогоднего шара. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в администрации отеля, в настоящее время полиция выясняет обстоятельства произошедшего...23



Пскович Семен Никонов примет участие в гражданском саммите «Группы двадцати»

12.06.2013 18:37 ПЛН, Псков

Председатель Центра устойчивого развития Псковской области Семен Никонов примет участие в гражданском саммите «Группы двадцати» - Civil 20 Summit, который пройдёт 13-14 июня в Москве в «Президент-отеле».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Центре устойчивого развития Псковской области, в мероприятии примут участие более 350 человек - представители гражданского общества, международных организаций, бизнеса и средств массовой информации, а также официальные лица.

Гражданское общество на саммите будут представлять делегаты стран «Группы двадцати», представители некоммерческих организаций и академических кругов - участники рабочих групп по подготовке рекомендаций Civil 20, Глобальной группы НКО и Группы гражданского общества.

Саммит Civil 20 - это завершающее мероприятие гражданского трека в рамках официального председательства России в «Группе двадцати». Его главная цель - продуктивный диалог глобального гражданского общества, политиков и лиц, принимающих решения, на основе приоритетов, заявленных в официальной повестке российского председательства. В соответствии с рекомендациями гражданской «двадцатки» могут быть внесены существенные изменения в итоговое коммюнике лидеров стран G20. Стоит отметить, что Россия первой из стран-председателей проводит встречу гражданской «двадцатки» в таком формате.

Программа саммита будет состоять из пленарных сессий, кросс-секционных заседаний, заседаний рабочих групп, открытых дискуссионных площадок и открытого заседания Редакционного комитета.

Итоговое «Обращение к лидерам "Группы двадцати"», или гражданское коммюнике, будет включать преамбулу и девять тематических блоков рекомендаций, отражающих все направления работы этой «аутрич»-группы. Коммюнике было разработано на основе позиционных документов рабочих и целевых групп Civil 20 и разослано участникам за две недели до саммита для информированного обсуждения на открытом заседании Редакционного комитета и принятия на заключительной сессии.

В течение шести месяцев эксперты из числа представителей НКО и академических институтов с привлечением общественности из разных стран разрабатывали предложения, которые будут представлены на саммите.

Впоследствии семь рабочих групп разрабатывали предложения по следующим направлениям: экологически устойчивое развитие и энергетика, противодействие коррупции, международная финансовая архитектура, вопросы труда и занятости населения, доступность финансовых услуг и финансовая грамотность, продовольственная безопасность, повестка развития после 2015 года.

Для более широкого вовлечения общественности в процесс разработки предложений работала краудсорсинговая интернет-платформа «Диалоги Civil 20», с помощью которой рабочие группы собирали предложения от международного гражданского общества, вели дискуссии, обменивались документами и голосовали за рекомендации. В обсуждениях приняли участие более тысячи человек.

Также в Общественной палате Российской Федерации была проведена серия круглых столов по обсуждению рекомендаций Civil 20.

Силами одной из рабочих групп Civil 20, объединившей представителей международных академических кругов и НКО, подготовлены два доклада: «Исполнение решений "Группы двадцати"» и «Устойчивый и сбалансированный рост требует политики равенства возможностей». Остальные рабочие группы также подготовили позиционные документы, содержащие рекомендации «Группе двадцати» по выбранным направлениям.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31