Сегодня: Среда, 29 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Форум предпринимателей Для женщин-автомобилистов Возмущены и требуют опровержения Черное молоко Конкурс на звание лучшей Псков-ЭКСПО  Участки на берегу реки Великой Лучшая интерьерная печать в Пскове
1 апреля садоводы проведут в Пскове митинг против повышения кадастровой стоимости сельхозземель

1 апреля садоводы проведут в Пскове митинг против повышения кадастровой стоимости сельхозземель

1 апреля в 11.00 в сквере на Четырех углах в Пскове садоводы проведут митинг против повышения кадастровой стоимости сельскохозяйственных земель в регионе. Как передает корреспондент Псковской...103



Российские школьники сдают последний ЕГЭ

13.06.2013 09:35 ПЛН, Псков

Сегодня школьники по всей стране сдают ЕГЭ: по географии и литературе. Это последние испытания для выпускников 2013 года, сообщает YTPO.ru. Предметы не являются доказательными для получения аттестата: они сдаются по выбору, эти тестирования проходят те, кто поступает в профильные вузы. Минимальное количество баллов, соответствующее положительной оценке, по географии установлено на уровне 37 баллов, по литературе - 32 баллов, пишет РБК.

В этом году единый государственный экзамен прошел на фоне многочисленных скандалов. Ответы и экзаменационные материалы появлялись в Сети до начала тестирования, школьников ловили с мобильными телефонами и шпаргалками, тех, кто нарушал правила, беспощадно лишали аттестатов.

К слову, в Интернете экзаменационные материалы по географии появились еще 11 июня. Цена в социальных сетях варьировалась от 3 тыс. руб. за КИМы до 30 тыс. руб. за билеты.

То, что ответы по географии выложили в Интернет за два дня до экзамена, - своего рода рекорд. Ответы по физике появились за день до экзамена, по русскому языку - за несколько часов до начала тестирования, а по математике - одновременно с тем, как ЕГЭ начали сдавать на Дальнем Востоке.

Ранее в Минобрнауки объяснили причину утечки. Как сказал замминистра Игорь Реморенко, это произошло из-за взлома электронной почты. Он также отметил, что материалы единого государственного экзамена рассылаются примерно в 7 тыс. населенных пунктов по всей стране. В основном, их отправляют в печатном виде, но в самые отдаленные пункты (их около 600) задания приходится посылать через Интернет. Проблема с безопасностью почты, добавил Реморенко, возникла впервые: доступ к сервису был под паролем, но «теперь научились вскрывать».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь