Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Фестиваль Квартиры от муниципального застройщика Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям За школьные парты со здоровой спиной! Шансон Аренда Выставка «Здравствуй, школа!» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты



Российские школьники сдают последний ЕГЭ

13.06.2013 09:35 ПЛН, Псков

Сегодня школьники по всей стране сдают ЕГЭ: по географии и литературе. Это последние испытания для выпускников 2013 года, сообщает YTPO.ru. Предметы не являются доказательными для получения аттестата: они сдаются по выбору, эти тестирования проходят те, кто поступает в профильные вузы. Минимальное количество баллов, соответствующее положительной оценке, по географии установлено на уровне 37 баллов, по литературе - 32 баллов, пишет РБК.

В этом году единый государственный экзамен прошел на фоне многочисленных скандалов. Ответы и экзаменационные материалы появлялись в Сети до начала тестирования, школьников ловили с мобильными телефонами и шпаргалками, тех, кто нарушал правила, беспощадно лишали аттестатов.

К слову, в Интернете экзаменационные материалы по географии появились еще 11 июня. Цена в социальных сетях варьировалась от 3 тыс. руб. за КИМы до 30 тыс. руб. за билеты.

То, что ответы по географии выложили в Интернет за два дня до экзамена, - своего рода рекорд. Ответы по физике появились за день до экзамена, по русскому языку - за несколько часов до начала тестирования, а по математике - одновременно с тем, как ЕГЭ начали сдавать на Дальнем Востоке.

Ранее в Минобрнауки объяснили причину утечки. Как сказал замминистра Игорь Реморенко, это произошло из-за взлома электронной почты. Он также отметил, что материалы единого государственного экзамена рассылаются примерно в 7 тыс. населенных пунктов по всей стране. В основном, их отправляют в печатном виде, но в самые отдаленные пункты (их около 600) задания приходится посылать через Интернет. Проблема с безопасностью почты, добавил Реморенко, возникла впервые: доступ к сервису был под паролем, но «теперь научились вскрывать».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31