Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове
Видеокамеры отеля «Покровский» зафиксировали момент поджога новогоднего шара. ФОТО

Видеокамеры отеля «Покровский» зафиксировали момент поджога новогоднего шара. ФОТО

Видеокамеры отеля «Покровский» зафиксировали момент поджога новогоднего шара. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в администрации отеля, в настоящее время полиция выясняет обстоятельства произошедшего...22



Униженные и оскорбленные?

13.06.2013 17:10 ПЛН, Псков

Все чаще лица без определенного места жительства или просто бродяги находят приют в заброшенных городских зданиях или подвалах многоквартирных домов. По словам старшего помощника руководителя следственного управления СК РФ по Псковской области Антона Доброхотова, и в областном центре таких уголков для «оскорбленных чувств» немало.

На привокзальных территориях полицейские этот контингент научились распознавать и «гнать в шею». Поэтому они нашли себе убежище неподалеку от железнодорожных путей. Когда-то функционировавший бар, расположенный в вагоне поезда напротив дома №46 на улице Вокзальной, и по сей день открывает свои двери для страждущих. Только за порядком в увеселительном заведении давно никто не следит, а «проносить своё» не запрещается: несколько лет назад бар закрыли, поставили хиленький забор, который в настоящее время совсем не мешает проникнуть внутрь, и забросили. На радость бродягам и, как выражаются в правоохранительных органах, лицам асоциальной направленности.

Именно в этой «штаб-квартире» 10 июня зарезали человека. Распивали спиртное в заброшенном баре пятеро. «Здесь они не видны вроде как для народа, но в то же время находятся в непосредственной близости от вокзала. Можно делать, всё что угодно», - уточнил Антон Доброхотов. Во время попойки 25-летний пскович и 32-летний житель Новоржевского района повздорили, да так, что гость областного центра перерезал жителю Пскова горло.

Подозреваемый уверяет следствие, что «молодой» употреблял по отношению к нему неподобающие, непозволительные слова, за что и получил. Причем, сначала просто кулаками, хотя видимых повреждений на теле погибшего, кроме ранения шеи, обнаружено не было. Следователи не исключают, что замешан здесь и корыстный мотив: у молодого псковича могли быть при себе деньги или ценности.

В целом ситуация с убийствами в регионе беспокоит следователей. Количество совершенных в 2013 году убийств значительно превышает показатели прошлого года. Так, по данным статистики, за пять месяцев в Псковской области зарегистрировано 39 убийств, в то время как в прошлом году их было всего 27. Причем, заказных убийств в регионе нет, зато «процветает» «бытовуха» - убийства на бытовой почве, из-за ссор и под воздействием алкоголя. Иными словами, у псковичей больше шансов погибнуть от рук сожителя или супруга, чем посторонних.

Несмотря на то, что в следственном управлении затруднились сказать, какой район в Пскове наиболее опасен, «помещений притонного характера», по словам Антона Доброхотова, в городе полно. Не все подобные попойки заканчиваются кровопролитием, хотя пострадать от них может каждый, даже добропорядочный пскович. Нередко бомжи «с комфортом» размещаются в подвалах жилых домов, что может, по мнению следователей, привести к катастрофе. Например, утечке газа. Профилактика тут бессильна, поэтому правоохранители могут рассчитывать лишь на бдительность граждан. А в случае с привокзальной резнёй следователю предстоит ещё добиться ареста подозреваемого, собрать всю необходимую доказательную базу, а потом уже решать, что делать с этим заброшенным баром. Но многого ждать не приходится.

Следователи могут лишь рекомендовать собственнику или городским властям предусмотреть дополнительные меры по ограждению помещения, в крайнем случае - по его демонтажу. Поэтому, возможно, в скором времени у вокзала появятся новое питейное заведение «притонного характера», а затем и новые трупы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31