Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Каждая третья компания в России планирует устроить летний корпоратив на природе

13.06.2013 22:43 ПЛН, Псков

Почти каждая третья российская компания этим летом собирается вывезти своих сотрудников на природу — отдохнуть и подзарядиться корпоративным духом. Сотрудники 8% организаций тоже будут отдыхать в кругу коллег, но только за свой счет. Таковы результаты опроса, проведенного Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru среди менеджеров по персоналу.

Так, в этом году летний корпоративный выезд за счет компании организуют в 32% организаций, тогда как год назад этот показатель составлял 29%, а в 2009 году — лишь 19%.

Судя по комментариям представителей компаний, летний отдых на природе нередко приурочивают к профессиональным праздникам или к окончанию важных проектов: «Ежегодный выезд на День строителя»; «Отпразднуем завершение трудной работы»; «Ежегодный день рождения фирмы»; «Поедем в День медицинского работника».

В 8% российских компаний летний корпоратив организуют сами сотрудники. По мнению HR-менеджеров, такое стремление свидетельствует о здоровом психологическом климате в коллективе.

Доля компаний, в которых не принято выезжать с коллегами на природу летом, год от года почти не меняется и составляет сегодня 37%. Как правило, респонденты ссылаются на сезон отпусков — сложно организовать полноценный корпоратив, когда половина сотрудников отдыхает на дачах или на море.

В 5% компаний традиция летних корпоративов есть, однако в этом году совместный выезд на природу не планируется в силу разных причин. А вот работники 4% компаний уже порадовались солнцу вместе с коллегами. Судя по комментариям, корпоративные выезды нередко приходились на майские праздники: «Организовали поездку перед Днем Победы».

Добавим, что в опросе приняли участие 1 тысяча респондентов из ста населенных пунктов России. Исследуемая совокупность: менеджеры по персоналу и другие представители кадровых служб предприятий и организаций, ответственные за подбор персонала.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31