Новости партнеров
Общество

Каждая третья компания в России планирует устроить летний корпоратив на природе

13.06.2013 22:43|ПсковКомментариев: 0

Почти каждая третья российская компания этим летом собирается вывезти своих сотрудников на природу — отдохнуть и подзарядиться корпоративным духом. Сотрудники 8% организаций тоже будут отдыхать в кругу коллег, но только за свой счет. Таковы результаты опроса, проведенного Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru среди менеджеров по персоналу.

Так, в этом году летний корпоративный выезд за счет компании организуют в 32% организаций, тогда как год назад этот показатель составлял 29%, а в 2009 году — лишь 19%.

Судя по комментариям представителей компаний, летний отдых на природе нередко приурочивают к профессиональным праздникам или к окончанию важных проектов: «Ежегодный выезд на День строителя»; «Отпразднуем завершение трудной работы»; «Ежегодный день рождения фирмы»; «Поедем в День медицинского работника».

В 8% российских компаний летний корпоратив организуют сами сотрудники. По мнению HR-менеджеров, такое стремление свидетельствует о здоровом психологическом климате в коллективе.

Доля компаний, в которых не принято выезжать с коллегами на природу летом, год от года почти не меняется и составляет сегодня 37%. Как правило, респонденты ссылаются на сезон отпусков — сложно организовать полноценный корпоратив, когда половина сотрудников отдыхает на дачах или на море.

В 5% компаний традиция летних корпоративов есть, однако в этом году совместный выезд на природу не планируется в силу разных причин. А вот работники 4% компаний уже порадовались солнцу вместе с коллегами. Судя по комментариям, корпоративные выезды нередко приходились на майские праздники: «Организовали поездку перед Днем Победы».

Добавим, что в опросе приняли участие 1 тысяча респондентов из ста населенных пунктов России. Исследуемая совокупность: менеджеры по персоналу и другие представители кадровых служб предприятий и организаций, ответственные за подбор персонала.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 441 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.