Новости партнеров
Общество

Родственники красноармейца, опознанного по саперной лопатке, приедут в Остров

14.06.2013 11:04|ПсковКомментариев: 0

Островские поисковики обнаружили останки красноармейца с саперной лопаткой, на рукоятке которой написаны инициалы, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

По инициалам восстановили имя владельца. Это красноармеец из 811 полка Зоря Иван Яковлевич1926 года рождения. Он был призван из поселка Студенец, Бестужевского сельсовета, Устьянского района, Архангельской области.

В Архангельской области не удалось отыскать следы родственников солдата. Нашлись они в Санкт-Петербурге, куда переехала семья после войны. Старший брат Ивана 1924 года рождения прошел всю Великую Отечественную войну. После ее окончания искал брата, но приходили сообщения, что тот без вести пропал. Он не дожил до сегодняшнего дня, жива его дочь, племянница погибшего красноармейца. Она продолжила поиск, ей посоветовали посетить один из сайтов, где была размещена информация о солдате. Так она вышла на островских поисковиков.

Женщина вместе со своими близкими собирается приехать в Остров в день захоронения останков солдат, обычно это происходит в дни, когда отмечается очередная годовщина освобождения Острова от немецко-фашистских захватчиков.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 684 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.