Общество

Аресты имущества, штрафы и нравоучения применяли псковские приставы

14.06.2013 19:33|ПсковКомментариев: 5

Подведены итоги акции «Судебные приставы–детям» и месячника по интенсивному взысканию алиментных платежей, проходившего с 6 по 31 мая. В течение этого времени судебными приставами-исполнителями Управления ФССП России по Псковской области более активно применялись различные меры принудительного исполнения  в отношении граждан, имеющих задолженность по алиментным платежам, а также использовались иные методы воздействия на сознание нерадивых родителей.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Управлении, например, в отделах судебных приставов у 57 должников установлено место работы и обращено взыскание на заработную плату, вынесено 32 временных ограничения на выезд должника из РФ, наложено 29 арестов на имущество должника.

В мае 66 должников привлечены к административной ответственности, а 32 –к уголовной ответственности в соответствии с п.1 ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты по решению суда денежных средств на содержание несовершеннолетних детей.

В течение мая судебными приставами-исполнителями в рамках неоконченных исполнительных производств по взысканию алиментов проведено 152 проверки бухгалтерий и вынесено 153 постановления о розыске должника.

Кроме того, в районах области начальниками отделов судебных приставов проведены встречи с главами районов и администрацией Центров занятости населения по вопросам трудоустройства должников.

В конце мая в отделах судебных приставов были организованы встречи граждан, имеющих задолженность по денежному содержанию детей, со священниками русской православной церкви. Настоятели местных приходов взывали к душе и совести нерадивых родителей, напоминая им о том, что нерадение о детях у православных верующих считается самым тяжким из грехов.

В Пскове и во многих районных центрах области накануне Международного дня защиты детей были организованы акции с листовками «Заплати ребенку!» и «Стыд и позор тем, кто не платит алименты!».

В Интернет-СМИ и газетах была опубликована «Алиментная карта Псковской области» с обозначением количества исполнительных производств по взысканию алиментных платежей в отделах судебных приставов. На сайте Управления ФССП России по Псковской области в разделе «Розыск» (подраздел «Внимание, розыск!») размещены фотографии злостных должников по алиментам, находящихся в розыске. Фотографии некоторых граждан-должников судебные приставы-исполнители по розыску нашли в социальных сетях.

В целом работа с должниками по алиментам в ФССП России системно проводится в течение всего года, но особое внимание общества к вопросам защиты прав несовершеннолетних происходит в рамках акции «Судебные приставы-детям». Эти акции в службе проводят накануне 1 июня – Международного дня защиты детей и накануне 1 сентября – начала нового учебного года.

По состоянию на 1 июня 2013 года в ОСП Псковской области на исполнении находилось 5918 исполнительных производств о взыскании алиментов – ровно на тысячу меньше, чем год назад.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 288 человек
Лента новостей
Последние новости