Новости партнеров
Общество

Джесси в псковском СИЗО научилась искать взрывчатку

17.06.2013 10:18|ПсковКомментариев: 2

Старший инструктор кинологической группы отдела охраны СИЗО-1 Ольга Гребешкова с закрепленной служебной собакой - русским спаниелем Джесси - прошла курс обучения по специальной дрессировке по поиску взрывчатых веществ. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФСИН России по Псковской области, обучение прошло на базе кинологического центра УМВД России по Псковской области.

По окончании программы обучения специалист-кинолог успешно сдала практические зачеты по поиску специальной собакой имитаторов взрывчатых веществ в помещении, в багаже, имитационных банках и на транспорте.

Джесси продемонстрировала превосходные способности в бесконтактном обнаружении взрывчатых веществ в условиях, приравненных к дальнейшему применению на службе: специальная собака по поиску взрывчатых веществ должна точно, не прикасаясь к предмету, показать конкретное место нахождения взрывчатого вещества.

Сейчас сотрудница СИЗО-1 вместе с закрепленной служебной собакой находится в служебной командировке вместе с сотрудниками отдела специального назначения.

Добавим, кинологические подразделения силовых структур Псковской области уже на протяжении многих лет поддерживают тесное взаимодействие в вопросах разведения, выращивания, подготовки и применения служебных собак.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 693 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.