Общество

На «Балтийский Артек» псковичи смогут попасть за счет администрации области

17.06.2013 11:39|ПсковКомментариев: 0

На «Балтийский Артек» псковичи смогут попасть за счет областной администрации. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции 17 июня сообщил председатель государственного комитета Псковской области по молодежной политике Александр Егоров.

На фото: Александр Егоров

По его словам, квота для псковичей составляет порядка 50 молодых людей. Уже заявился41 человек, в то время как в прошлом году желающих поехать было только двое. Традиционно «Балтийский Артек» рассчитан на студентов Северо-Западного федерального округа, но в настоящее время заявки подали представители 63 регионов России и 11 стран мира.

Пройдет форумв один поток, девять смен, с 7 по 15 августа в Калининградской области. Посвящен лагерь молодежному проектированию. «В этом году Псковская область впервые формирует делегацию, раньше ребята ехали самостоятельно. Оргвзнос им также оплачивает госкомитет по молодежной политике», - уточнил Александр Егоров.

Также с 7 по 15 августа пройдет форум «Гиперборея. Битва идей». Формат его похож на «Балтийский Артек»: он также будет посвящен молодежному проектированию, проблемам молодых людей.

Для участия в федеральных форумах молодому человеку нужнозарегистрироваться на сайте молодежной площадки, получить задание от организаторов, набрать необходимое количество баллов и получить приглашение. «Мы обеспечивает транспортную доставку туда и обратно. Во всех форумах существует такое понятие, как оргвзнос. На «Селигер» он составляет 2,5 тысячи рублей и 1,5 - страховочный взнос. На «Селигер» и «Гиперборею» молодежи придется оплатить его самим, а на «Балтийский Артек» оплатим мы. Оргвзнос там составляет 3 тысячи рублей», - рассказал председатель госкомитета по молодежной политике.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 267 человек
Лента новостей
Последние новости