Общество

Псковичи совершили паломничество на Талабские острова

17.06.2013 14:57|ПсковКомментариев: 3

16 июня Епархиальный Паломнический Центр "Вертоград" подготовил паломническую поездку на Талабские острова. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Епархиального управлении, люди разных возрастов - от 5 до 60 лет - отправились на поклонение мощам Досифея Верхнеостровского, а также к могиле протоиерея Николая Гурьянова - старца с острова Талабск.

Из Толбы на катере плыли на остров Верхний в храм святых Петра и Павла - бывший Петропавловский монастырь. Перед началом Божественной литургии паломники посетили Святую Горку - первое место поселения Досифея, услышали подробный рассказ о святом, о братии, обители, а также об истории монастыря и островитян. По окончании Божественной литургии спустились в нижний храм 15 века, а настоятель храма священник Сергий рассказал о том, как восстанавливался храм, о нынешних прихожанах храма.

Получив благословение от батюшки, все отправились на прогулку по острову, затем - на остров Талабск, приложились к чудотворной иконе Божией Матери "Смоленская" в Смоленском приделе храма святого Николая Чудотворца. Именно в этом храме 40 лет служил протоиерей Николай Гурьянов. На могиле Старца игумен Паисий, настоятель этого храма, совершил заупокойную литию.

«Паломники посетили домик батюшки и уставшие, но радостные, с копченой рыбой вернулись в город Псков», - отметили в управлении.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 548 человек
Лента новостей
Последние новости