Общество

Средства пожаротушения псковских лесопользователей не соответствуют норме

17.06.2013 16:34|ПсковКомментариев: 0

Псковская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку готовности арендаторов лесных участков к пожароопасному периоду. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры Псковской области, всего проверено 15 лесопользователей в Невельском, Гдовском, Опочецком, Порховском, Дедовичском и Стругокрасненском районах.

Согласно ст. 53 Лесного кодекса РФ меры пожарной безопасности в лесах включают в себя предупреждение лесных пожаров (противопожарное обустройство лесов и обеспечение средствами предупреждения и тушения лесных пожаров). Указанные меры противопожарного обустройства лесов на лесных участках, предоставленных в постоянное (бессрочное) пользование, в аренду осуществляют лица, использующие леса на основании проекта освоения территории.

Обеспечение средствами предупреждения и тушения лесных пожаров включает в себя приобретение противопожарного снаряжения и инвентаря; содержание пожарной техники и оборудования, систем связи и оповещения; создание резерва горюче-смазочных материалов.

В результате проверки установлено, что наличие средств пожаротушения у арендаторов не соответствует законодательно установленным нормам, а также проектом освоения лесов.

По результатам проверок лесопользователям внесено 10 представлений, в региональный Госкомитет по природопользованию и охране окружающей среды направлено два материала для привлечения виновных лиц к административной ответственности по ст. 8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах).

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 177 человек
Лента новостей
Последние новости