Новости партнеров
Общество

Жители Стругокрасненского района пожаловались губернатору на то, что не могут смотреть областное телевидение

18.06.2013 18:27|ПсковКомментариев: 2

Жители Стругокраненского района пожаловались губернатору Андрею Турчаку на отсутствие возможности смотреть программы областного телевидения. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с встречи главы региона с населением, ситуацию прокомментировал председатель госкомитета области по транспорту и связи Игорь Сильченков.

По его словам, проблема связана с устаревшим оборудованием в ретрансляторе. «Трансляционный центр в Пскове обращался с письмом в Москву с просьбой выделить деньги для ремонта устаревшего оборудования. По крайней мере, до сегодняшнего дня ответа нет. Но это связано с тем, что сейчас реализуется программа цифрового телевидения, и в нынешнем году должны быть установлены две вышки цифрового телевидения в Плюсском районе, которые будут охватывать и Стругокрасненский район. Поэтому старое оборудование не ремонтируют. Я надеюсь, что до конца года телевизионщики успеют все сделать», - сказал он.

Андрей Турчак пообещал взять этот вопрос на контроль.

«Смысл вкладывать средства в старое оборудование, если уже на подходе новые ретрансляторы нет смысла. Другой вопрос, что повлечет цифра для конечного пользователя. Нужно ли будет менять сами приемники», - добавил он.


 

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 304 человека
Лента новостей