Новости партнеров
Общество

В Острове начинается отлов безнадзорных животных

19.06.2013 12:55|ПсковКомментариев: 10

В городе Острове начинается отлов безнадзорных животных.  Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 15 июня администрация городского поселения «Остров» и  Псковская региональная общественная организацией «Общество защиты животных» заключили договор на отлов безнадзорных и бродячих животных в городе.  Договор подписали глава администрации городского поселения «Остров» Игорь Кравченко и председатель ПРОО «ОЗЖ» Татьяна Тимофеева.

Договор был заключен в целях обеспечения безопасности населения Острова от безнадзорных и бродячих животных, предупреждения  нападения их на человека, нанесения травм и материального ущерба, ликвидации дискомфорта и тревоги от присутствия вредоносных животных.  Согласно договору,  отлову подлежат собаки находящиеся в свободном выгуле на территории города Остров, но при явном отсутствии на них ошейника.

Отлов  будет произведен с 15 июня по 15 октября 2013 года. О точных датах и времени проведения отлова исполнитель договора  ПРОО  «Общество защиты животных» должно оповещать жителей г. Острова заранее.  Однако, в  случаях возникновения реальной угрозы жизни или здоровью граждан отлов безнадзорных животных может проводиться исполнителем незамедлительно без предварительного оповещения населения в средствах массовой информации.

Полномочным представителем исполнителя  назначена активный член ПРОО «ОЗЖ», жительница города Светлана Дмитриева. Согласно письма Татьяны Тимофеевой в городскую администрации, Светлана Дмитриева  будет осуществлять отлов собак по жалобам островичей.  Отловленные безнадзорные животные будут передаваться исполнителю для дальнейшего содержания  в питомнике на территории Псковской области. Телефон исполнителя для справок: 8-911-350-77-21.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 655 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.