Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Квартиры от муниципального застройщика Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Здоровье в движении! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Руки вверх! Непогода нынче в моде Фестиваль Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Литовец пытался незаконно ввезти в России 160 шкурок норки

19.06.2013 15:47 ПЛН, Псков

Пушнину задержали инспекторы на Себежской таможне. Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Себежской таможни Марина Кузьмина, незадекларированные шкурки в ночь с 13 на 14 июня на МАПП Бурачки пытался провести гражданин Литовской республики, прибывшей на автомобиле BMW.

Мужчина заполнил и подал таможенному инспектору пассажирскую таможенную декларацию, в которой заявил об отсутствии у него товаров, подлежащих письменному декларированию. Однако в ходе таможенного осмотра, проведенного инспектором совместно со старшим смены, было установлено, что в багажном отделении транспортного средства имеются две сумки, в которых находятся 160 шкурок норки, незаявленных по установленной форме, на сумму более 300 тысяч рублей.

Должностные лица таможенного поста МАПП Бурачки приняли решение о возбуждении дела об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.16.2 КоАП России, по факту недекларирования товаров по установленной форме и проведении по нему административного расследования. 160 выделанных шкурок были изъяты и помещены на ответственное хранение на СВХ.

«Чтобы избежать подобного, случившегося с литовским гражданином при пересечении границы в многостороннем автомобильном пункте пропуска, напомню, что таможенному декларированию в письменной форме подлежат ввозимые товары, таможенная стоимость которых превышает сумму, эквивалентную 1500 евро, и (или) общий вес которых свыше 50 кг», - отметила Марина Кузьмина.

Кроме того, товары для личного пользования, перемещаемые воздушным транспортом, за исключением этилового спирта и неделимых товаров, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 10000 евро, и общий вес которых не превышает 50 килограммов, перемещаются через таможенную границу с освобождением от уплаты таможенных платежей.

Подробно ознакомиться с таможенными правилами можно в таможенном органе перед прохождением таможенного контроля либо на официальном сайте Комиссии Таможенного союза.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31