Новости партнеров
Общество

Литовец пытался незаконно ввезти в России 160 шкурок норки

19.06.2013 15:47|ПсковКомментариев: 1

Пушнину задержали инспекторы на Себежской таможне. Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Себежской таможни Марина Кузьмина, незадекларированные шкурки в ночь с 13 на 14 июня на МАПП Бурачки пытался провести гражданин Литовской республики, прибывшей на автомобиле BMW.

Мужчина заполнил и подал таможенному инспектору пассажирскую таможенную декларацию, в которой заявил об отсутствии у него товаров, подлежащих письменному декларированию. Однако в ходе таможенного осмотра, проведенного инспектором совместно со старшим смены, было установлено, что в багажном отделении транспортного средства имеются две сумки, в которых находятся 160 шкурок норки, незаявленных по установленной форме, на сумму более 300 тысяч рублей.

Должностные лица таможенного поста МАПП Бурачки приняли решение о возбуждении дела об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.16.2 КоАП России, по факту недекларирования товаров по установленной форме и проведении по нему административного расследования. 160 выделанных шкурок были изъяты и помещены на ответственное хранение на СВХ.

«Чтобы избежать подобного, случившегося с литовским гражданином при пересечении границы в многостороннем автомобильном пункте пропуска, напомню, что таможенному декларированию в письменной форме подлежат ввозимые товары, таможенная стоимость которых превышает сумму, эквивалентную 1500 евро, и (или) общий вес которых свыше 50 кг», - отметила Марина Кузьмина.

Кроме того, товары для личного пользования, перемещаемые воздушным транспортом, за исключением этилового спирта и неделимых товаров, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 10000 евро, и общий вес которых не превышает 50 килограммов, перемещаются через таможенную границу с освобождением от уплаты таможенных платежей.

Подробно ознакомиться с таможенными правилами можно в таможенном органе перед прохождением таможенного контроля либо на официальном сайте Комиссии Таможенного союза.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 740 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.