Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шансон Фестиваль Центр Бубновского теперь без выходных Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Непогода нынче в моде Руки вверх! Квартиры от муниципального застройщика «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»
Информация об изменении оплаты труда псковских медработников была подана некорректно - Вера Емельянова

Информация об изменении оплаты труда псковских медработников была подана некорректно - Вера Емельянова

Проект постановления администрации области «О внесении изменений в Положение об оплате труда работников медицинских организаций Псковской области», который сегодня рассматривался в ходе заседания администрации Псковской области...68



В Пскове и Великих Луках все чаще стали появляться «липовые» деньги

19.06.2013 17:27 ПЛН, Псков

Псковская полиция рекомендует гражданам быть предельно внимательными в обращении с денежными купюрами. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, только за минувшие сутки в области обнаружены четыре купюры достоинством в пять тысяч и пятьсот рублей с признаками подделки.

Чаще всего «левые» купюры выявляются в Пскове и Великих Луках. Нечистые на руку граждане пытаются сбыть  их  прежде всего в торговых точках, на АЗС. И в первую очередь там, где нет специального оборудования для определения подлинности денежного знака.

Как показывает практика, среди тех, кто занимается сбытом фальшивок, есть лица и ранее судимые, и  наркоманы. В связи с этим сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Псковской области работают в тесном контакте  с коллегами из УФСИН и УФСКН, проводят профилактические рейды по предприятиям торговли, организовывают разъяснительные беседы с обслуживающим персоналом, распространяют специальные памятки. Большое внимание придается также взаимодействию  с представителями банковской сферы.

Как отмечают специалисты, фальшивые деньги оказываются нередко очень высокого качества. Тем не менее, даже чисто визуальный осмотр по определенным признакам тоже может помочь отличить подделку. И поэтому не помешает лишний раз внимательнее рассмотреть полученную купюру. Если же вдруг она показалась «липой», ни в коем случае не пытаться ее сбыть. Следует немедленно сообщить о произошедшем в полицию.

Так, в  суд направлено уголовное дело по  преступлению, выявленному сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Псковской области. В начале года директор одного из псковских магазинов при пересчете выручки обнаружила фальшивую пятитысячную купюру. Не желая терять полученного дохода, она вступила в преступный сговор со своим знакомым. Тот расплатился фальшивкой при покупке товара в другом  магазине областного центра, но его бдительные работники своевременно сообщили об этом стражам порядка. Злоумышленников задержали и привлекли к ответственности.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31