Сегодня: Вторник, 23 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
О налогах и зарплате депутата Мой Псков Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Дорожный беспредел Сразу две акции в «Глэдис» Требуются специалисты Праймериз Квартиры по 1 млн рублей Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



В Пскове и Великих Луках все чаще стали появляться «липовые» деньги

19.06.2013 17:27 ПЛН, Псков

Псковская полиция рекомендует гражданам быть предельно внимательными в обращении с денежными купюрами. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, только за минувшие сутки в области обнаружены четыре купюры достоинством в пять тысяч и пятьсот рублей с признаками подделки.

Чаще всего «левые» купюры выявляются в Пскове и Великих Луках. Нечистые на руку граждане пытаются сбыть  их  прежде всего в торговых точках, на АЗС. И в первую очередь там, где нет специального оборудования для определения подлинности денежного знака.

Как показывает практика, среди тех, кто занимается сбытом фальшивок, есть лица и ранее судимые, и  наркоманы. В связи с этим сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Псковской области работают в тесном контакте  с коллегами из УФСИН и УФСКН, проводят профилактические рейды по предприятиям торговли, организовывают разъяснительные беседы с обслуживающим персоналом, распространяют специальные памятки. Большое внимание придается также взаимодействию  с представителями банковской сферы.

Как отмечают специалисты, фальшивые деньги оказываются нередко очень высокого качества. Тем не менее, даже чисто визуальный осмотр по определенным признакам тоже может помочь отличить подделку. И поэтому не помешает лишний раз внимательнее рассмотреть полученную купюру. Если же вдруг она показалась «липой», ни в коем случае не пытаться ее сбыть. Следует немедленно сообщить о произошедшем в полицию.

Так, в  суд направлено уголовное дело по  преступлению, выявленному сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Псковской области. В начале года директор одного из псковских магазинов при пересчете выручки обнаружила фальшивую пятитысячную купюру. Не желая терять полученного дохода, она вступила в преступный сговор со своим знакомым. Тот расплатился фальшивкой при покупке товара в другом  магазине областного центра, но его бдительные работники своевременно сообщили об этом стражам порядка. Злоумышленников задержали и привлекли к ответственности.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь