Сегодня: Воскресенье, 28 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сразу две акции в «Глэдис» Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Требуются специалисты Шансон Мой Псков Квартиры по 1 млн рублей Дорожный беспредел Праймериз Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Мы готовы обсуждать с жителями все проблемные вопросы - Ян Лузин о строительстве аквапарка

19.06.2013 19:25 ПЛН, Псков

Перенос ЛЭП в связи со строительством аквапарка в Пскове проходит в соответствии с нормами и требованиями СНиПов. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом в преддверии встречи с жителями домов 28, 28-а и 28-б на ул. Кузбасской дивизии сообщил журналистам координатор инвестиционного проекта по строительству аквапарка, депутат областного Собрания Ян Лузин.

Комментируя ситуацию, возникшую вокруг переноса ЛЭП, он пояснил: «Люди задают вопросы. Мне кажется, что очень важно с людьми общаться. На данный момент действительно возникла масса вопросов в связи со строительством аквапарка: сроки, как и почему переносится ЛЭП, законно ли это, безопасно. Мы хотим, чтобы наше строительство было максимально публичным, чтобы мы могли объяснить и законность, и безопасность текущих мероприятий, могли бы рассказать людям, что в итоге появится. Нам бы хотелось, чтобы результат строительства порадовал всех псковичей».

Ян Лузин добавил, что ЛЭП переносится в соответствии с проектом, разработанным МРСК, абсолютно по всем нормам СНиП. «Это законно и безопасно», - сказал он.

«Я считаю, что люди просто не владеют достаточной информацией, поэтому задают вопросы. Иногда они могут быть заданы достаточно бурно. Здесь задача и застройщика, и подрядчика - своевременно проводить разъяснительную работу», - заключил он.

Напомним, работы по переносу ЛЭП начались поздно вечером 14 июня и продолжились утром 15 июня. Рабочие успели установить один из четырех фундаментов под новую опору. Затем на площадку вышли жители окрестных домов и остановили стройку. Горожан не устроило, что опору переносят близко к их домам. Люди опасаются, что перенос ЛЭП негативно скажется на их здоровье. Помимо этого, вышка может отрицательно повлиять на стоимость квартир в окрестных домах. Ранее жители уже направили несколько обращений в различные инстанции.

Управление Роспотребнадзора по Псковской области рассматривает жалобу на перенос высоковольтной линии электропередач к домам по ул. Кузбасской дивизии в связи со строительством аквапарка. Руководитель ведомства Александр Нестерук пояснил, что перенос линии должен проходить в соответствии с санитарными правилами. Согласно им, при мощности от 330 кВ ЛЭП может быть установлена на расстоянии не менее 20 м от других объектов. ЛЭП, которую планируют перенести на ул. Кузбасской дивизии, имеет мощность 110 кВ и, следовательно, не нормируется.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Псковичи выступили против переноса ЛЭП к их домам из-за строительства аквапарка


 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь