Сегодня: Четверг, 21 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Kia Rio за 444 р. в день Аренда Свободный участок охотхозяйства Ниже не будет! У ребенка мерзнут ноги: что делать? Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Фит-модель Сделай подарок любимой учительнице Театр кукол «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки»



Мы готовы обсуждать с жителями все проблемные вопросы - Ян Лузин о строительстве аквапарка

19.06.2013 19:25 ПЛН, Псков

Перенос ЛЭП в связи со строительством аквапарка в Пскове проходит в соответствии с нормами и требованиями СНиПов. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом в преддверии встречи с жителями домов 28, 28-а и 28-б на ул. Кузбасской дивизии сообщил журналистам координатор инвестиционного проекта по строительству аквапарка, депутат областного Собрания Ян Лузин.

Комментируя ситуацию, возникшую вокруг переноса ЛЭП, он пояснил: «Люди задают вопросы. Мне кажется, что очень важно с людьми общаться. На данный момент действительно возникла масса вопросов в связи со строительством аквапарка: сроки, как и почему переносится ЛЭП, законно ли это, безопасно. Мы хотим, чтобы наше строительство было максимально публичным, чтобы мы могли объяснить и законность, и безопасность текущих мероприятий, могли бы рассказать людям, что в итоге появится. Нам бы хотелось, чтобы результат строительства порадовал всех псковичей».

Ян Лузин добавил, что ЛЭП переносится в соответствии с проектом, разработанным МРСК, абсолютно по всем нормам СНиП. «Это законно и безопасно», - сказал он.

«Я считаю, что люди просто не владеют достаточной информацией, поэтому задают вопросы. Иногда они могут быть заданы достаточно бурно. Здесь задача и застройщика, и подрядчика - своевременно проводить разъяснительную работу», - заключил он.

Напомним, работы по переносу ЛЭП начались поздно вечером 14 июня и продолжились утром 15 июня. Рабочие успели установить один из четырех фундаментов под новую опору. Затем на площадку вышли жители окрестных домов и остановили стройку. Горожан не устроило, что опору переносят близко к их домам. Люди опасаются, что перенос ЛЭП негативно скажется на их здоровье. Помимо этого, вышка может отрицательно повлиять на стоимость квартир в окрестных домах. Ранее жители уже направили несколько обращений в различные инстанции.

Управление Роспотребнадзора по Псковской области рассматривает жалобу на перенос высоковольтной линии электропередач к домам по ул. Кузбасской дивизии в связи со строительством аквапарка. Руководитель ведомства Александр Нестерук пояснил, что перенос линии должен проходить в соответствии с санитарными правилами. Согласно им, при мощности от 330 кВ ЛЭП может быть установлена на расстоянии не менее 20 м от других объектов. ЛЭП, которую планируют перенести на ул. Кузбасской дивизии, имеет мощность 110 кВ и, следовательно, не нормируется.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Псковичи выступили против переноса ЛЭП к их домам из-за строительства аквапарка


 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30