Новости партнеров
Общество

Депутаты избавили российские школы от молельных комнат

19.06.2013 20:51|ПсковКомментариев: 15

Госдума РФ отказалась от создания специальных молельных комнат в школах, приняв в третьем чтении поправки, связанные с федеральным законом «Об образовании». Как сообщает Lenta.ru, документ опубликован на сайте нижней палаты парламента.

Из текста законопроекта исключен пункт о «помещениях, специально выделяемых администрацией, по просьбе совершеннолетних обучающихся или родителей». Окончательный вариант закона регламентирует совершение религиозных обрядов на территории учебных заведений только в помещениях «исторически используемых» для подобных целей.

Ранее в тексте закона присутствовал пункт, в котором указывалось, что для верующих учеников администрацией должно быть выделено специальное помещение «по просьбе совершеннолетних обучающихся или родителей».

Еще в ноябре отказаться от молельных комнат в школах предлагал депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов, потому что, по его мнению, вопрос их создания вызвал широкий общественный резонанс в обществе, «перегретом» новостями о нарушениях прав в сфере свободы совести.

Тогда же и представители РПЦ заверили, что в российских школах молельные комнаты не появятся.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 195 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.