Новости партнеров
Общество

Эксперты развеяли сомнения псковичей по поводу переноса ЛЭП из-за строительства аквапарка

19.06.2013 20:26|ПсковКомментариев: 116

В Городском культурном центре г. Пскова состоялась встреча, посвященная разъяснению жителям домов 28, 28-а и 28-б ул. Кузбасской дивизии оснований, на которых производится перенос опор высоковольтной линии электропередачи в связи со строительством аквапарка.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, открывая встречу, координатор инвестиционного проекта по строительству аквапарка, депутат областного Собрания Ян Лузин рассказал жителям Завеличья о реализации проекта. Он сообщил, что ввод объекта в эксплуатацию запланирован на первый квартал 2015 года. Псковичей ждут не только взрослый и детский бассейны с горками, но и несколько видов бань, зона СПА-процедур. Кроме того, предусмотрены торговые площадки, кафе, многозальный кинотеатр, подземная парковка.

Горожане, принимавшие участие во встрече, задали интересующие вопросы представителям подрядчика, «Псковэнерго», Управления Роспотребнадзора по Псковской области.

Жителей домов у будущего аквапарка интересовали вопросы законности переноса ЛЭП, влияния электромагнитного поля на здоровье, состояния культурного облика Пскова.

Как пояснил представитель «Псковэнерго», проектировщики подошли к вопросу о переносе ЛЭП профессионально. «Выбранное место для переноса - единственно возможное. Были рассмотрены все варианты», - сказал он и добавил, что перевод линии под землю невозможен в связи опасностью возникновения аварий и обесточивания Завеличья.

Специалист Роспотребнадзора сообщил, что замеры в квартирах по ул. Владимирской и Никольской, рядом с которыми опоры стоят до переноса, показали, что электромагнитный фон не превышает нормы, а даже ниже предельно допустимого уровня.

По словам подрядчика, опоры будут переносится на расстояние 40 метров от жилых домов, в то время как норма составляет 20 метров.

Отвечая на вопрос о возможности понижения стоимости недвижимости в связи с переносом ЛЭП ближе к дому, Ян Лузин выразил мнение, что инфраструктура в виде аквапарка, торговых площадок и парковки, напротив, будет привлекать покупателей недвижимости.

В ходе встречи также обсуждались вопросы, касающиеся транспортной развязки в микрорайоне, запрета на проезд большегрузного транспорта по ночам в непосредственной близости к домам, а также визуализация самого аквапарка. Ян Лузин обещал проработать данные вопросы, в том числе и как депутат областного Собрания. В заключение он поблагодарил жителей за неравнодушное отношение и выразил надежду, что аквапарк будет востребован и любим их семьями и всеми псковичами.

Встреча в целом прошла в конструктивном режиме, эксперты ответили на все интересующие общественность вопросы.

 

 
опрос
В России собираются повысить пенсионный возраст. Каково ваше отношение к этой инициативе?
В опросе приняло участие 2484 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.