Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Первые соревнования кинологов с собаками прошли в псковском УФСИН

20.06.2013 11:26 ПЛН, Псков

В поселке Идрица на базе кинологического отделения Исправительной колонии №3 УФСИН России по Псковской области впервые состоялись соревнования кинологов со специальными собаками по поиску наркотических и психотропных веществ на первенство УФСИН России по Псковской области. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФСИН России по Псковской области, в них приняли участие команды всех кинологических подразделений исправительных учреждений и следственных изоляторов УФСИН России по Псковской области.

Конкуренцию кинологам пенитенциарной системы составила команда Центра кинологической службы УМВД России по Псковской области.

Кинологам и их четвероногим напарникам предстояло пройти профессиональную проверку в таких номинациях, как поиск наркотических веществ в помещениях и на легковом транспорте. Игривость, чутье и другие профессиональные качества четвероногих помощников оценивал главный судья – начальник кинологической службы УФСИН России по Псковской области подполковник внутренней службы Александр Филиппов.

«В эпоху развития современных технологий самым чувствительным «прибором» обнаружения и распознавания запахов остается нос собаки, аналогов которому нет. Оказывается, собачье чутье в состоянии определить одну молекулу вещества в литре воздуха. Обонятельная память животного в состоянии хранить до тысячи запахов, при этом различать мельчайшие их нюансы. Среди всех пород наиболее острым чутьем отличаются немецкая овчарка, бельгийская овчарка, лабрадор и спаниель. Именно по этой причине их чаще всего можно встретить в нашей системе и в кинологических подразделениях различных силовых ведомств. Специально обученные овчарки, лабрадоры и спаниели помогают выявлять незаконный пронос наркотиков, оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ и других предметов», - отметил главный кинолог УФСИН Александр Филиппов.

В отличие от повседневной работы на соревнованиях задачу усложнили ограничением команд во времени. Так, в ходе осмотра транспорта кинологические расчеты должны были обнаружить и обозначить два тайника с наркотическим веществом за 15 минут. Лучшими на этом этапе стали - старший инструктор-кинолог кинологической группы отдела охраны СИЗО-2 Елена Кузнеченкова и служебная собака Умма. Эта пара обнаружила два тайника за 27 секунд, что явилось абсолютным рекордом на соревнованиях. Вторыми в этом упражнении стали старший инструктор кинологической группы отдела охраны ИК-5 Анна Лукьянова и служебная собака Алекс - им удалось обнаружить два тайника за 40 секунд.

А лучшими в поиске наркотических веществ в помещении стали инструктор-кинолог кинологического отделения отдела охраны ИК-2 Инна Фадеенкова и служебная собака Рейчел. Они обнаружили два тайника за 1 минуту 9 секунд.

«Сказывалось волнение. Изначально собака, как правило, не очень волнуется, но если взволнован кинолог, его состояние обязательно передается собаке. Может даже произойти срыв. И все же именно такие условия позволили выявить лучших из лучших среди кинологов со специальными собаками учреждений УФСИН России по Псковской области - как в личном, так и в командном зачете», - подвел итоги работы кинологов Александр Филиппов.

В командном зачете абсолютную победу одержала команда кинологического подразделения Исправительной колонии № 2 (Крюки). В личном первенстве победителями стали инструктор-кинолог кинологического отделения отдела охраны ИК-2 Инна Фадеенкова и служебная собака Рейчел.

Второе место у представителя ИК-3 инструктора- кинолога кинологического отделения отдела охраны ИК-3 Олега Абрамова и служебной собаки Цезарь. Третье место досталось старшему инструктору-кинологу кинологической группы отдела охраны СИЗО-2 Елене Кузнеченковой и служебной собаке Умме.

Все участники получили в награду дипломы. Переходящий кубок был вручен команде-победительнице, которая примет на своей территории кинологов и их четвероногих напарников в следующем году.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31