Общество

Татьяна Бодрова покинула Псковский Детский фонд

20.06.2013 12:00|ПсковКомментариев: 13

На фото: Татьяна Бодрова

На очередном заседании президиума заместитель председателя Псковского областного отделения Российского детского фонда Татьяна Бодрова попросила об отставке. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в фонде, теперь с 20 июня обязанности заместителя председателя будет выполнять Екатерина Транева, которая решением президиума единогласно избрана штурманом организации в защиту детства.

Детский фонд уже 25 лет плывет по волнам благотворительности, преодолевая шторм и бури кризисов, легкие бризы и штиль. У руля организации всегда стояли люди достойные, самоотверженные и бескорыстные капитаны-доброхоты, например, действующий председатель фонда Александр Гизбрехт. По правую руку от них всегда были верные помощники, знающие свое дело и понимающие важность миссии фонда.

На фото: Екатерина Транева

Татьяна Бодрова стояла у истоков создания Псковского областного отделения Российского детского фонда, которое было учреждено 26 февраля 1988 года. На первых порах она помогала в работе Фонда на волонтерской основе, а последние годы, уже без малого 19 лет, являлась главным помощником председателя Псковского отделения Российского детского фонда.

За многолетний добросовестный труд, посвященный поддержке нуждающихся детей Псковщины, Татьяна Бодрова имеет свыше десятка орденов, медалей и почетных званий. В числе особо значимых наград: медаль Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медаль «Честь и польза», нагрудные Знаки и звания «Почетный работник общего образования», «Почетный работник Минтруда России». Как подчеркнули в фонде, именно под руководством этой женщины, матери пятерых детей, эффективность работы фонда росла с каждым годом, а количество партнеров по благотворительной деятельности увеличивалось, благодаря чему фонд стал одной из наиболее заметных общественных организаций области. На данный момент Псковский Детский фонд успешно сотрудничает с благотворительными организациями и частными дарителями России, Австрии, Норвегии, Голландии и США, привлекая ежегодно более 15 миллионов рублей на нужды маленьких псковичей.

Екатерина Транева имеет два высших образования: окончила с отличием как Псковский государственный педагогический университет (учитель иностранных языков), так и Псковский государственный политехнический институт, получив степень магистра экономики. В ее багаже лингвистических знаний целых три иностранных языка: английский, немецкий и голландский.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 314 человек
Лента новостей
Последние новости