Сегодня: Воскресенье, 25 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Супер Фитнес - 16 лет! Шансон Что обуть ребенку дождливым летом? 22-я встреча воздухоплавателей Подобной трагедии больше не должно повториться  «Стрижем друзей» в Пскове Квартиры по 1 млн рублей Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Аренда Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» На благо региона В Острове мемориал авиаторам



Виктор Антонов поддерживает инициативу отмены ежегодных медико-социальных экспертиз

21.06.2013 11:04 ПЛН, Псков

Вице-спикер областного Собрания Виктор Антонов высказался в поддержку инициативы председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко о необходимости отмены медико-социальных экспертиз для детей-инвалидов с диагнозами ДЦП, болезнь Дауна и аутизм. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Псковского областного Собрания депутатов.

«Если ребенку поставлен такой диагноз, и он подтвержден генетической экспертизой, то всем понятно - и медикам, и не медикам, что это, в принципе, не лечится. Это не клеймо, но это действительно инвалидность, и таскать ребенка по лечебным учреждениям за справками  абсолютно ни к чему», - высказал свою точку зрения парламентарий. 

Виктор Антонов рассказал, что как депутат и как врач по профессии, он часто сталкивается с этой проблемой. «Были неоднократные обращения от псковичей. Люди приходят, жалуются, но говорят на эту тему обреченно, потому что прекрасно понимают, что от обращения к региональному депутату ничего не изменится. Это норма давным-давно установлена  федеральным законодательством. Много лет ничего не меняется и люди вынуждены из года в год проходить эти зачастую бесполезные и очень обременительные процедуры», - пояснил он.

По мнению Виктора Антонова, отмена регулярных медико-социальных экспертиз должна коснуться не только детей-инвалидов, но и взрослых, страдающих неизлечимыми заболеваниями. В качестве примера парламентарий привел историю жителя одной из деревень Псковской области, недавно приходившего к нему на депутатский прием. У мужчины много лет парализована жена, и каждый год он вынужден возить ее в районную больницу для переосвидетельствования инвалидности. «Это доставляет огромные неудобства и самому инвалиду, и его родственникам», - отметил депутат.

Виктор Антонов подчеркнул, что это «тонкий вопрос», и здесь «все должно быть разумно». «Я знал инвалида, у которого не было руки, но он работал трактористом. Думаю, для этого человека было бы большой трагедией, если бы ему дали группу инвалидности, не позволяющую заниматься любимым делом. Маресьевы есть и сегодня», - заключил вице-спикер областного Собрания.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь