Новости партнеров
Общество

Псковичи приняли участие в Международном музыкальном интегративном проекте

21.06.2013 12:16|ПсковКомментариев: 0

Центр лечебной педагогики и дифференцированного обучения Псковской области совместно со своим немецким партнером школой «Рурталь» провел международный музыкальный интегративный проект «Мы вместе». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Управлении пресс-службы администрации региона, проект проводился в рамках года Германии в России и в рамках празднования 20-летнего юбилея ЦЛП.

Целью проекта являлось привлечение внимания общественности к людям с особыми потребностями (детям-инвалидам). Его миссия - молодые люди с тяжелыми множественными нарушениями развития и без нарушений вносят свой важный вклад в построение общего будущего с новым представлением о человеке, о мире, в котором вместе живут разные люди.

Проводился проект в течение восьми дней, с 3 по 10 июня на круизном теплоходе «Виссарион Белинский» по маршруту Санкт-Петербург – Петрозаводск и в городе Петрозаводск.

Участие в проекте стали учащиеся и учителя школы «Рурталь» (г. Хайнсберг, Германия), учащиеся и учителя общеобразовательной школы (г. Хайнсберг, Германия), учащиеся и учителя Центра лечебной педагогики (г. Псков, Россия), студенты Псковского областного колледжа искусств им. Н. А. Римского-Корсакова. Всего 33 человека.

Участники музыкальной группы «Рур-рок-мы вместе» встретились в Санкт-Петербурге на борту круизного теплохода «Виссарион Белинский» с российскими участниками группы — учащимися и учителями Центра лечебной педагогики Пскова и студентами Псковского областного колледжа искусств им. Н. А. Римского-Корсакова. Во время четырехдневного путешествия на теплоходе они репетировали, дали концерт для пассажиров и команды теплохода, общались, наслаждались красотой русской природы, знакомились с «культурными жемчужинами» России: ребята любовались Ладожским и Онежским озерами, рекой Свирь, Кижами, Валаамом.

Группа покинула теплоход в Петрозаводске и провела в городе четыре дня. В течение этих дней музыканты знакомились с городом, репетировали большой концерт с участием юных музыкантов из Петрозаводска, выступили в Прионежском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями. Главное событие – музыкальный фестиваль, который проходил в Государственном Национальном театре Республики Карелия. В первом отделении фестивального концерта приняли участие образцовый коллектив России и Карелии ансамбль народной музыки «Перегудки», воспитанники специальных школ-интернатов Петрозаводска, Владимир Рудак и оркестр «Кто как может». Во втором отделении зал «зажигали» рур-роковцы.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 284 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.