Общество

Администрация Палкино не отлавливает безнадзорных собак, а страдают местные жители

21.06.2013 14:24|ПсковКомментариев: 6

Прокуратура Палкинского района проверила работу муниципалитета в связи с поступающими обращениями местных жителей по фактам нападения на них безнадзорных собак. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры региона, установлено, что вопреки требованиям федерального законодательства, в администрации городского поселения «Палкино» не предпринимаются меры по организации отлова безнадзорных собак. Это и привело к увеличению их численности в границах поселка.

По информации Палкинской районной больницы,  с 2011 года по настоящее время зафиксировано порядка 30 обращений граждан за медицинской помощью после укусов собак. 3 июня в районе стадиона в поселке Палкино безнадзорная собака набросилась на годовалого ребенка и покусала его.

Ввиду того, что стаи бездомных животных зачастую находятся в местах отдыха людей, в том числе на детской площадке поселка, на сегодняшний день имеет место не только нарушение санитарно-эпидемиологических требований, но и наличие угрозы здоровью и жизни жителям Палкинского района.

В целях восстановления нарушенных прав граждан в Палкинский районный суд направлено заявление о признании бездействия администрации муниципального образования «Палкино» незаконным и обязании организовать отлов безнадзорных собак. Иск находится на рассмотрении.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 777 человек
Лента новостей
Последние новости