Сегодня: Среда, 20 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Сделай подарок любимой учительнице Ниже не будет! Фит-модель Аренда Театр кукол У ребенка мерзнут ноги: что делать? Свободный участок охотхозяйства «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



В память о погибших в годы войны псковичи зажгли сотни свечей (ВИДЕО)

21.06.2013 22:33 ПЛН, Псков

Вечером 21 июня, в преддверии Дня памяти и скорби, в Пскове у Вечного огня прошла традиционная траурная акция «Свеча памяти». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, сотни псковичей – представители общественных организаций, ветераны, школьники, священнослужители, военнослужащие –  зажгли в этот день свечи как символ памяти и вечной скорби о погибших в годы Великой Отечественной войны. ФОТОРЕПОРТАЖ.

Приветствовал собравшихся на этой акции настоятель храма святого Александра Невского протоиерей Олег Тэор: «Сегодня мы пришли сюда вспомнить тот скорбный день, когда враг неожиданно напал на нашу страну. Тяжелая была борьба против захватчиков, но духовенство на оккупационных территориях всегда поддерживало народ». Также он подчеркнул, что с самого начала войны Русская Православная церковь всячески вдохновляла бойцов Красной Армии.

Ветеран Великой Отечественной войны, военный летчик Дмитрий Ваулин рассказал, как война застала его, о своих боевых заслугах, обо всех тяготах военной жизни. Он пожелал псковичам здоровья, оптимизма, веры в себя и своих друзей-приятелей.

«В этот день мы вспоминаем тех, кто принял первый бой. В моей семье дед никогда не рассказывал, как проходила война. Только в прошлом году я узнал, что дед жены освобождал Псков», - поделился руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Виктор Остренко. Слова благодарности он выразил тем, кто обеспечил эту победу.

Глава Пскова Иван Цецерский подчеркнул, что для псковичей Могила Неизвестного солдата – священное место. «Псков – последний город в России, который был освобожден. На нашей земле покоятся более 200 тысяч граждан. Война не щадила никого. Все хотели жить, никто не хотел умирать», - отметил градоначальник. Он заверил, что псковичи и сегодня гордятся своими воинами, которые приняли эстафету от фронтовиков и с честью выполняют свой долг. Иван Цецерский пожелал, чтобы и впредь псковичи гордо несли звание народа-победителя.

Затем минутой молчания все присутствующие на митинге почтили память тех, кто не вернулся с поля боя, возложили цветы к Могиле Неизвестного солдата и оставили у мемориала зажженные свечи.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Устраивает ли вас, как в Пскове справляются с последствиями сильных дождей?












Loading...


Голосование

Устраивает ли вас, как в Пскове справляются с последствиями сильных дождей?












Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30