Новости партнеров
Общество

В Госдуму внесен закон, усиливающий ответственность за экстремизм

22.06.2013 18:07|ПсковКомментариев: 13

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, усиливающий уголовную ответственность за преступления экстремистской направленности. Как сообщается в пояснительной записке к проекту, законодатели предлагают усилить уголовную ответственность за преступления, предусмотренные статьями 280, 282, 282.1 и 282.2 УК РФ.

В частности, увеличиваются штрафные санкции практически по всем пунктам этих статей. Кроме того, увеличиваются сроки лишения свободы за призывы к экстремизму, возбуждение ненависти или вражды, унижение человеческого достоинства по половым, расовым, национальным, языковым, религиозным признакам социальной принадлежности, организацию экстремистского сообщества и участие в нем.

«Деструктивные процессы, происходящие в настоящее время как в мире в целом, так и на территории России, возникая в форме экстремистских проявлений, в случае недостаточного государственного реагирования быстро трансформируются в свою наиболее опасную форму — активное и преступное действие террористического характера», — говорится в документе.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 267 человек
Лента новостей