Новости партнеров
Общество

Служебная проверка проводится по обращению псковички, ребенок которой умер при родах

23.06.2013 11:11|ПсковКомментариев: 330

Служебная проверка проводится по обращению псковички, ребенок которой умер при родах в перинатальном центре Пскова. Об этом сообщил председатель комитета Игорь Потапов в ответ на письмо женщины на сайте turchak.ru.

Псковичка пишет, что в 08.50 8 мая 2013 г. у нее отошли воды, и после оформления документов женщину перевели в предродовую палату перинатального центра.

«После осмотра врач предложил мне сделать эпидуральную анестезию. Врач объяснил мне, что это такое, и я согласилась. Схватки были  уже с ночи. В 13.09 мне дали таблетку, растворенную в воде, для подготовки к родам. В 16.00 мне сделали первый обезбаливающий укол. Боль при схватках прекратилась. Врач сказал, что можно поспать, чтобы отдохнуть, так как рожать самой. В 17.40 действие укола прекратилось, и я ощутила резкую непрекращающуюся боль внизу живота», - рассказывает она на сайте губернатора.

По словам женщины, к ней в палату никто не заходил, увидев санитарку, она попросила ее позвать врача, но в течение полутора часов к ней так никто и не подошел.

«Через полтора часа появился анестезиолог и акушерка. После осмотра они приняли решение сделать мне повторный укол.  Укол сделали, боль прекратилась. Мне поставили капельницу для стимуляции родов. Начался озноб, поднялась температура под 40. В палату пришли врачи и стали совещаться. Одна из них говорит,  что как ей рожать с такой температурой, а вторая - что уже пора рожать. В итоге меня повезли в родовую. Рожала я без схваток. Женщина в белом халате давила мне на живот обеими  руками и говорила: «Тужтесь».  Родилась девочка, врач стала ее шлепать, но девочка не закричала. Потом ее унесли в другую комнату, а  потом вышли и сказали, что ребенок родился мертвым, и делать что-либо бесполезно», - сообщила псковичка.

По ее словам, вся беременность проходила хорошо, анализы,  УЗИ хорошие, чувствовала себя хорошо на протяжении 9 месяцев, в предродовой палате делали КТГ, сердцебиение у ребенка было в порядке. «И я сама это чувствовала, и шевеление, и сердцебиение до последнего!» - утверждает женщина.

13 мая было вскрытие, 20 июня она получила результаты экспертизы. Ребенок умер в результате внутриутробной асфиксии. В личной беседе судмедэксперт сказал, что ребенок  абсолютно здоровый и никаких патологий не обнаружено.

«Знаю, что мой случай не единичный по Пскову. Помогите, пожалуйста, разобраться!» - просит женщина.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 406 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.