Сегодня: Среда, 24 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сразу две акции в «Глэдис» Дорожный беспредел Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Праймериз Мой Псков Требуются специалисты О налогах и зарплате депутата Квартиры по 1 млн рублей Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковичи учились выживать в экстремальных условиях

23.06.2013 15:10 ПЛН, Псков

21-23 июня активисты Псковского регионального представительства Межрегиональной общественной организации «Право на оружие» под руководством Псковского регионального координатора партии ЛДПР, депутата Псковского областного Собрания депутатов Сергея Макарченко организовали и провели мероприятие - «Школа выживания в экстремальных условиях».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения ЛДПР, более 20 человек, входящих в управление и состав организации «Право на оружие», выехали в один из районов Псковской области, где был организован стрелковый турнир (карабин, ружье, пистолет), а также активисты смогли поучаствовать в «Школе выживания» (тактические учения в лесополосе).

Как отметил Сергей Макарченко, «данная программа по военной подготовке и обеспечению безопасной жизнедеятельности позитивным образом влияет на человека». «Многие из наших активистов служили в армии и прошли «горячие точки», но в условиях городской жизни военные навыки забываются, однако априори мужчина - это в первую очередь воин и защитник страны. Данный военно-полевой выход, максимально приближённый к условиям выживания, оставил неизгладимые впечатления у всех нас. Наши активисты провели стрельбы из охотничьего и травматического оружия, а также стендовую стрельбу по «тарелкам». Лучшие стрелки были поощрены памятными кубками, медалями и грамотами организации «Право на оружие». Участие в специальном выходе по закрытому участку местности дало раскрыть по максимуму потенциал человека в экстремальной ситуации. Однако все эти неудобства были позитивными и интересными. Инструктор - профессионал напомнил нам, о том, чему нас учили в армии, а также преподал и закрепил на практике то, чему готовят только в спецвойсках. Полагаю, что данные мероприятия в этом направлении будут нами продолжены», - рассказал он.

Во второй день оружейного тура, 22 июня, были проведены стрельбы. Команды «Право на оружие», в которые вошли активисты из различных партий и общественных движений, таких как ПРОО «Союз ветеранов Кавказских войн» и Псковское казачество, провели зачётные турниры по стрельбе. Лучших стрелков отбирали как в командном, так и в личном зачётах. Организация мероприятия была посвящена всем ветеранам Великой Отечественной войны, памяти героев, мужественно встретивших немецко-фашистских захватчиков и порою ценой своей жизни победивших «гитлеровскую чуму».

«Проведённый мастер-класс практического применения и освоения оружия имел под собой основную цель - профессионально и грамотно обращаться с основными видами оружия. Армейское и гражданское оружие - это не равнозначные вещи, с различными нюансами в методах применения. С нашими активистами были проведены как практические занятия по стрельбе, так и командно-тактические учения, целью которых было научить правильно и оперативно принимать решения в экстремальных ситуациях. Полученные навыки, несомненно, пригодятся в жизни, а командные состязания дают хорошую возможность сплотить коллектив, наладить дружеские отношения и взаимоуважение», - подчеркнул заместитель координатора ПРПМОО «Право на оружие» Игорь Иванов.

Напомним, Псковское региональное представительство Межрегиональной общественной организации «Право на оружие» было создано в апреле 2013 года, объединив в своих рядах представителей нескольких политических партий и общественных организаций. Организация «Право на оружие» добивается разрешения на приобретение и ношение огнестрельного короткоствольного оружия для самообороны.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь