Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Вся правда о подкупе избирателей Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Непогода нынче в моде Шансон Выставка «Здравствуй, школа!» Знаем проблемы - видим решение! Аренда Стадион в Острове Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Фестиваль Шок-цена на новостройку Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября За школьные парты со здоровой спиной! Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



«Это уже на грани фола»: Изборяне просят губернатора поставить точку в местном двоевластии

24.06.2013 12:35 ПЛН, Псков

Губернатору Андрею Турчаку пожаловались на беспредел, который творится в Старом Изборске.

Жительница Старого Изборска на сайте губернатора написала, что ее сын окончил Псковский областной колледж искусств и пришел работать в местный Дом культуры. «Если бы он знал, что творится в нашей деревне, то вряд ли бы он согласился остаться здесь. Дело в том, что бывший директор Дома культуры Павлова Н. В. и сельская поселковая власть, а именно бывший председатель волости Грушин со своими «сподвижниками» в лице работников сельского совета, сгруппировались вместе и всячески мешают работе нынешних работников СДК», - написала она.

По ее словам, в настоящее время в Старом Изборске существуют два дома культуры. «Сельсовет всячески спонсирует и помогает «ДК призраку» под руководством Павловой, в это же время не выделяя настоящему дому культуры ни копейки для проведения праздничных мероприятий, в том числе праздника на валу «День освобождения Изборска от немецко-фашистских захватчиков». Ведь раньше волость полностью спонсировала данный праздник, тем более деньги согласно ст. 226 выделяются. Но уходят они на «клуб №2», которого по документам не существует!»  - написала местная жительница.

Она рассказала, что теперь в Изборске будут проводиться два праздника «Ивана Купалы»:  сцены будут находиться практически рядом.

«И сколько будет продолжаться это безвластие в Изборске? Такого безобразия и беспредела не было никогда! Это уже на грани фола. Сельсовет борется против своих же жителей. А данная власть должна помогать и всячески содействовать людям. Так что же нам теперь делать, я говорю нам, т.к. это не только мое мнение, я пишу от имени всех изборян (по крайней мере, очень многих)», - заключила она и обратилась с просьбой к губернатору разобраться.

Напомним, Псковское областное Собрание депутатов приняло закон «О роспуске Собрания депутатов сельского поселения «Изборская волость».  Решение о внесение законопроекта на рассмотрение областных депутатов было принято губернатором, исходя из постановления судебной коллегии по гражданским делам Псковского областного суда от 14 февраля 2013 года, когда был установлен факт не проведения Собранием депутатов сельского поселения «Изборская волость» Печорского района в течение трех месяцев подряд правомочного заседания. В своем выступлении председатель комитета по вопросам местного самоуправления администрации Псковской области Татьяна Смирнова отметила, что ситуация с нефункционирующим составом Собрания депутатов сельского поселения «Изборская волость» длится уже более 3 лет. Она сказала, что также до сих пор не избран глава Изборской волости.

После вступления законопроекта в законную силу назначены досрочные выборы депутатов Собрания депутатов сельского поселения «Изборская волость». Выборы пройдут 8 сентября.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31