Сегодня: Четверг, 21 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фит-модель Ниже не будет! Kia Rio за 444 р. в день Свободный участок охотхозяйства Сделай подарок любимой учительнице У ребенка мерзнут ноги: что делать? Театр кукол Аренда Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки»



Книжным магазином «Сказ» занялась «Книжица», директор Николай Мащенко уволился

24.06.2013 13:33 ПЛН, Псков

Крупная книготорговая сеть в Пскове «Книжица» занялась судьбой магазина «Сказ». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в «Книжице», пока «Сказ» будет работать в прежнем режиме, сохранится весь ассортимент и не планируется увольнение сотрудников.

«Благодаря нам «Сказ» выплывет из той ситуации, в которой он оказался», - заявили в «Книжице». В ближайшее время не планируется менять и привычную вывеску «Сказ».

Николай Мащенко, который много лет подряд работал директором «Сказа», в связи с переходом его магазина к сети «Книжица», уволился. «Не я ушел, а «нас ушли». Мне бы сейчас уже ничего не хотелось комментировать, я теперь буду заниматься воспитанием внуков и дачей», - рассказал он корреспонденту Псковской Ленты Новостей.

Напомним, ранее в администрации Пскова заявили, что конфликт администрации города Пскова и книжного магазина «Сказ» исчерпан. По всем договорам аренды муниципальных нежилых помещений без исключения комитетом по управлению муниципальным имуществом города Пскова в 2012 году проводились штатные мероприятия по изменению размера арендной платы.

На основании постановления администрации города Пскова о заключении на новый срок договора аренды на нежилое помещение по адресу: г. Псков, Октябрьский проспект, 16 комитетом был подготовлен договор аренды и 3 августа 2012 г. передан ООО «Сказ» для подписи и печати.

Размер арендной платы по вновь заключаемому договору был определен в соответствии с данными независимого оценщика. «Поскольку в разумные сроки договор не был подписан, а  ООО «Сказ» продолжало пользоваться муниципальным имуществом, не имея на то законных оснований, комитет был вынужден обратиться в суд с исковым заявлением о выселении ООО «Сказ» из нежилого помещения», - пояснили в городской администрации.

В ходе судебных разбирательств директор ООО «Сказ», понимая перспективу принятия судебного решения о выселении, подписал договор аренды и произвел оплату по данному договору за период с июля 2012 г. по май 2013г.  в сумме 401 016,46 рублей, в том числе пени в размере 102 045,79 рублей. В связи с данными обстоятельствами комитет намерен отказаться от искового заявления о выселении ООО «Сказ» из нежилого помещения.

Напомним, книжный магазин «Сказ» арендует муниципальное помещение на улице Пушкина с 1993 года. В июле 2012 закончился срок действия договора. Были поданы документы на продление срока действия договора до 2015 года. Администрация города прислала новый договор с повышенной ставкой. Если раньше магазин платил 730 тыс. рублей в год за аренду помещения площадью 201,2 кв. метра, сейчас администрация требует платить 1 млн 093 тыс. рублей в год.  

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Книжный магазин «Сказ» выселяют


 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30