Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Прокуратура нашла виновных в подтоплении домов в Бежаницах во время ливней

24.06.2013 18:29 ПЛН, Псков

Прокуратурой Бежаницкого района проверено исполнение законодательства о местном самоуправлении и защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, сообщается на официальном сайте прокуратуры региона.

В период с 21 по 22 мая в п. Бежаницы в результате выпадения ливневых осадков сверх нормы подтопило жилые дома по улицам Смольная, Советская, К. Назаровой, А. Матросова, Луговая, Красавцева, Строителей, Красных Зорь, пер. Березовому.

Условием, способствующим причинению вреда имуществу граждан, в том числе, послужило несвоевременное водоотведение ливневых вод трубопереездами, расположенными вблизи названных улиц. Так, трубопереезд на пересечении улиц Советской и Смольной является бесхозяйным, соответственно работы по его очистке от грязи и песка не проводились. Система ливневой канализации в поселке отсутствует.

Таким образом, в нарушение действующего законодательства администрация района не организовала строительство ливневой канализации и не предприняла меры к постановке на баланс муниципального образования бесхозяйного трубопереезда.

В целях восстановления нарушенных прав граждан и недопущения подобных нарушений впредь прокурором района в адрес главы местной администрации внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Напомним,  21 мая в Бежаницах метеорологическая станция зафиксировала 146 мм осадков. Такой показатель превышает норму осадков за 2 месяца в Бежаницком районе. Уровень воды достигал 70 см.  Начиная с вечера 21 мая и всю ночь производилась откачка воды с помощью шести мотопомп, пожарного автомобиля и передвижной насосной станции.

Согласно протоколу, составленному специально созданной комиссией в Бежаницком районе, ливень нанес муниципалитету ущерб в 155 млн 31 тысячу рублей. Как сообщили в отделе по вопросам гражданской защиты, чрезвычайных ситуаций и мобилизационной подготовке администрации района, жилищный фонд понес ущерб в 5 млн 600 тысяч рублей, население - 2 млн 184 тысячи рублей, автодороги - 146 млн 737 тысяч рублей, инженерные сети - 90 тысяч рублей, затраты привлеченных к ликвидации ЧС предприятий и организаций - 420 тысяч рублей.


 

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Потоп после ливня в Бежаницах


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31