Новости партнеров
Общество

Прокуратура нашла виновных в подтоплении домов в Бежаницах во время ливней

24.06.2013 18:29|ПсковКомментариев: 0

Прокуратурой Бежаницкого района проверено исполнение законодательства о местном самоуправлении и защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, сообщается на официальном сайте прокуратуры региона.

В период с 21 по 22 мая в п. Бежаницы в результате выпадения ливневых осадков сверх нормы подтопило жилые дома по улицам Смольная, Советская, К. Назаровой, А. Матросова, Луговая, Красавцева, Строителей, Красных Зорь, пер. Березовому.

Условием, способствующим причинению вреда имуществу граждан, в том числе, послужило несвоевременное водоотведение ливневых вод трубопереездами, расположенными вблизи названных улиц. Так, трубопереезд на пересечении улиц Советской и Смольной является бесхозяйным, соответственно работы по его очистке от грязи и песка не проводились. Система ливневой канализации в поселке отсутствует.

Таким образом, в нарушение действующего законодательства администрация района не организовала строительство ливневой канализации и не предприняла меры к постановке на баланс муниципального образования бесхозяйного трубопереезда.

В целях восстановления нарушенных прав граждан и недопущения подобных нарушений впредь прокурором района в адрес главы местной администрации внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Напомним,  21 мая в Бежаницах метеорологическая станция зафиксировала 146 мм осадков. Такой показатель превышает норму осадков за 2 месяца в Бежаницком районе. Уровень воды достигал 70 см.  Начиная с вечера 21 мая и всю ночь производилась откачка воды с помощью шести мотопомп, пожарного автомобиля и передвижной насосной станции.

Согласно протоколу, составленному специально созданной комиссией в Бежаницком районе, ливень нанес муниципалитету ущерб в 155 млн 31 тысячу рублей. Как сообщили в отделе по вопросам гражданской защиты, чрезвычайных ситуаций и мобилизационной подготовке администрации района, жилищный фонд понес ущерб в 5 млн 600 тысяч рублей, население - 2 млн 184 тысячи рублей, автодороги - 146 млн 737 тысяч рублей, инженерные сети - 90 тысяч рублей, затраты привлеченных к ликвидации ЧС предприятий и организаций - 420 тысяч рублей.


 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 716 человек
Сюжет: Потоп после ливня в Бежаницах Прокуратура нашла виновных в подтоплении домов в Бежаницах во время ливней По 30 тысяч рублей получат пострадавшие от ливня жители Бежаницкого района Бежаницкому району выделят 13 млн рублей на ремонт дорог, пострадавших от ливня Ливень нанес Бежаницкому району ущерб в более чем 155 млн рублей Временные мосты и переезды оборудованы в Бежаницком районе после сильного ливня Проливные дожди оставили без газа жителей деревни Лющик Бежаницкого района В Бежаницком районе вода пока остается на придворовых участках и в подвалах В Бежаницком районе не имеется нормальной ливневки - глава района Бежаницкие почтовики спасают корреспонденцию после потопа Интерактив: у кого просить помощи? Из-за ливня в Бежаницком районе поезда до Петербурга следуют с опозданием За пять часов в Бежаницах метеорологическая станция зафиксировала 146 мм осадков Последствия ливня в Бежаницах. ФОТО После ливня в Бежаницах уровень воды достигал 70 см Нарушенное ливнем движение поездов на перегоне Лозовицы - Сущево полностью восстановлено Ливень привел к подтоплению жилых домов и железной дороги в Бежаницком районе
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.