Новости партнеров
Общество

В Себежской таможне отработали действия при эвакуации из зоны пожара

25.06.2013 10:29|ПсковКомментариев: 1

В Себежской таможне отработали действия должностных лиц по проведению эвакуации из зоны возникновения пожара, а также действия начальников структурных подразделений, оперативно-дежурной службы, ответственных за отключение электроэнергии при возникновении пожара или его признаков.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Себежской таможни Марина Кузьмина, также были отработаны вопросы организации взаимодействия таможни с пожарной охраной ГКУ ПО «Управление ОД в ЧС» (пожарная часть № 29 г. Себежа) при тушении пожара.

Согласно вводной учения, возгорание произошло в одном из кабинетов на втором этаже служебно-производственного здания таможни. В ходе тренировки начальник отдела незамедлительно сообщил об этом по телефону в оперативно-дежурную службу таможни, применил углекислотный огнетушитель для тушения очага возгорания, эвакуировал людей в безопасное место в соответствии с планом эвакуации. После чего доложил председателю комиссии по ГО и ЧС таможни о списочном составе структурного подразделения и количестве эвакуированных из служебных помещений, а также о том, что один человек оказался отрезанным огнем и дымом от места эвакуации и о необходимости его эвакуации.

В свою очередь сотрудники отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны грамотно и оперативно действовали после сообщения о «пожаре»: немедленно сообщили об этом в пожарную охрану г. Себежа, известили о «пожаре» начальника таможни, задействовали систему оповещения людей.

В течение полутора минут с момента объявления тревоги ответственный за электробезопасность служебно-производственного здания «обесточил» таможню.

Столь же грамотно действовал ответственный за пожарную безопасность таможни: встретил пожарную охрану, доложил им о месте пожара, сообщил, где могли остаться люди и как туда можно добраться.

Всего за 4 минуты триста человек, находящиеся в служебных зданиях, по тревоге эвакуировались в безопасное место. Действуя согласно инструкциям и планам эвакуации, должностные лица обесточили кабинеты, плотно закрыли окна и двери и покинули помещения с самоспасателями и личными вещами.

Прибывшая пожарная охрана оперативно ликвидировала «очаг возгорания», эвакуировав «пострадавшего» при пожаре через окно по пожарной лестнице.

Одновременно была проведена проверка состояния наружного противопожарного водоснабжения.

В ходе тренировки прошло обучение должностных лиц и работников таможни правилам пользования самоспасателями «ШАНС»-Е. Специалисты пожарной части также показали практические действия при работе с порошковым и углекислотным огнетушителями, рассказав о предназначении, отличительных особенностях и технике безопасности при работе с разными видами огнетушителей.

 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 653 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.