Общество

Елена Бибикова отметила детальность и конкретность новой пенсионной формулы

25.06.2013 12:07|ПсковКомментариев: 1

Детальность и конкретность новой пенсионной формулы, которая была презентована сегодня в режиме селекторной видеоконференции, отметила управляющий региональным отделением Пенсионного фонда РФ Елена Бибикова.

«Сбалансированность пенсионной системы, приемлемость пенсионного обеспечения, возможная нагрузка на работодателей и федеральный бюджет, а также то, что в большей степени должен учитываться стаж при исчислении пенсии, - именно эти параметры были заданы при определении задачи по разработке пенсионной формулы», - пояснила она, подчеркнув, что в соответствии с новой формулой основополагающим для исчисления размера пенсии будет весь стаж и вся официальная, «белая» заработная плата, которую получил гражданин за свою трудовую деятельность.

Сравнивая представленную сегодня формулу с той, которая была разработана ранее - так называемая формула «20-40-20-40», Елена Бибикова в качестве основного преимущества новой формулы выделила более понятное стимулирование позднего выхода на пенсию, при том, что пенсионный возраст не увеличивается (55 лет у женщин и 60 лет у мужчин).

«То, что нам предлагалось ранее, было более объемным и более общим. На сегодняшний день пенсионная формула конкретно прописана. Представлен пенсионный калькулятор, пользуясь которым, каждый человек при желании может рассчитать свою пенсию, спрогнозировав будущую жизнь», - заключила она.

Отметим, сегодня в рамках селекторной видео-пресс-конференции министром труда и соцзащиты РФ Максимом Топилиным была презентована новая пенсионная формула. Предполагается, что размер пенсий будет зависеть от общего трудового стажа (минимальный стаж, необходимый для назначения пенсии увеличивается до 15 лет) и от размера официальной зарплаты. Тем, кто добровольно выйдет на пенсию позже общеустановленного срока, а также проработает более 30 и 35 лет - для женщин и мужчин, соответственно, будут начисляться дополнительные премиальные коэффициенты. При этом новая формула не подразумевает повышения пенсионного возраста. По-новому пенсии начнут рассчитывать с 1 января 2015 года.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 804 человека
Лента новостей
Последние новости