Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви ответы Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Масло со скидкой! Лучшая интерьерная печать в Пскове



Иван Цецерский: Этот год стал одним из самых трудных за последнее десятилетие

25.06.2013 12:32 ПЛН, Псков

Подрядная организация ДЭУ-1 оказалась неспособна выполнять функцию по содержанию дорог, заявил глава Пскова Иван Цецерский в ходе отчета о результатах своей деятельности за минувший год, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Иван Цецерский сообщил, что компания ДЭУ-1 работала по тарифам 2010 года, которые составляли 30% тарифов предыдущего года. По его словам, в настоящее время управление городского хозяйства администрации Пскова проводит работу по изменению условий работы ДЭУ-1: планируется расторгнуть контракт и объявить его по новым ценам.

«Этот год стал одним из самых трудных за последнее десятилетие, причем, по всем направлениям. В городском бюджете оказались не учтены очень важные виды расходов, которые «потянули» за собой часть общих доходов, рассчитанных на другие цели. Ведь, по сути, основой самостоятельности местного самоуправления должно быть независимое финансирование. Но если муниципалитет вынужден стоять с протянутой рукой, ни о какой самостоятельности не может быть и речи. Как следствие - слабая реализация инициатив граждан, пассивное реагирование на возникающие в течение года проблемы, неоперативное решение важных хозяйственных вопросов», - говорится в отчете Ивана Цецерского.

При этом в пример приведены 250 млн рублей, которые заложены на исполнение решения судов по капитальному ремонту жилого фонда города. «Представляя исполнительную власть, мы обязаны исполнять эти решения, но в межбюджетных отношениях с областью это обязательство не было учтено», - добавил глава города. При этом он отметил, что «эта тема в России появилась недавно: раньше редкостью были факты, когда жители или организации отстаивали свои права по жилищно-коммунальной сфере в суде». В результате, из-за необходимости выплачивать данные 250 млн рублей, пришлось урезать многие статьи расходов, в том числе и муниципальные надбавки низкооплачиваемым категориям населения, например, библиотекарям, тренерам.

Кроме того, не хватает средств на ремонт дорог и дворовых территорий. «Безусловно, для решения многих вопросов мы всегда стремимся заручиться поддержкой областного уровня», - признался Иван Цецерский. «А взаимодействие между Псковской городской Думой и администрации города в отчетном периоде осуществлялось с полной консолидацией усилий», - добавил глава города.

Особо он отметил встречи с избирателями, которые проводились ежемесячно. «Обращений граждан было много», - сказал Иван Цецерский и перечислил, на что жаловались псковичи в разное время года. Напомнил глава города и о продуктивной работе различных комиссий, в том числе по безопасности дорожного движения. Положительного эффекта достигло внедрение в работу полиции добровольных дружин.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31