Новости партнеров
Общество

Псковича удивляет, почему «добровольцам» из народных дружин платят деньги из бюджета

25.06.2013 12:50|ПсковКомментариев: 13

Житель Пскова поинтересовался у главы Пскова Ивана Цецерского, почему из бюджета города выделяются средства на добровольную народную дружину, в то время, когда она все-таки «добровольная», а значит, эти люди должны работать безвозмездно, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с сессии гордумы, в ходе которой глава Пскова отчитывается о работе за год.

Пскович рассказал, что только начальники ДНД получают по несколько тысяч рублей в месяц, а «патрулирующие» - по 500 рублей за выход. «Как это соотносится с понятием добровольности? Я был студентом, и участие в добровольной дружине было безвозмездно, при чем тут деньги? Это же не работа!» - добавил он.

Иван Цецерский ответил, что на выплату молодым людям из ДНД в бюджете предусмотрено 3,5 млн рублей. «Если депутаты посчитают нужным это исключить, это будет сделано», - пообещал глава города, отметив, что благодаря работе дружинников «частично уменьшилось число преступлений», однако точных цифр он привести не смог.

Председатель Комитета по вопросам местного самоуправления администрации региона Татьяна Смирнова заверила, что подобное стимулирование деятельности законно.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 6 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.